※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍
子育て・グッズ

子供に怒りそうになった時、どう感情を抑えていますか?

2歳の息子に対して、すぐに怒ってしまいます。
怒る理由はほんとに些細なことです。(おもちゃを出しっぱなし、野菜を残す、など)

いつも、怒りすぎてしまったなと後悔する日々です。

もっとおだやかに接してあげたいのに申し訳ない気持ちです。

みなさんお子さんに怒りそうになった時、どう感情をおさえていますか?

コメント

こっち♡

あたしも同じです。
抑えられる時もありますが、抑えられない時の方が多いかな…と💦
〝まだ2歳〟とは思いつつも、子どもも色々な事がわかってきて悪い事とわかってやってる!というのが見えてしまうと穏やかにはどうしてもなれません…😫

• ⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍

⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍

同じ方がいて安心しました💦
    そうなんですよね、、
    怒っても、泣かれるだけと分かっていてもどうしても感情が抑えられず、、、😖毎日寝る前に後悔してます😖

• 7月30日
  • こっち♡

こっち♡

同じです、同じです‼︎
    でも、親として〝これは見過ごせない〟って思うこともあるし、許せない事だってありますよね😫
    もっと穏やかに優しい気持ちで育児したい、接したいとは常々思ってますが…、ホント難しいです😣💧💧

• 7月30日
basil

私も怒鳴りまくりです(T^T)

どうしてもイライラしてしまい、でも後から後悔の日々です。

ちなみに2歳半&2ヶ月の男兄弟です!

• ⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍

⁽˙⁸˙⁾⸜❤︎⸝‍

上の子、下の子、全く同じ歳です!✨下の子が抱っこばかりなので、上の子に対してイライラばかりです(´・ ・`)
    はやく兄弟で遊べる日が来て欲しいです、、、😂

• 7月31日
  • basil

basil

うちも下の子が抱っこマンなので、上の子が無理なこと言うとイライラするし(←1人ならこんなにイライラしなくて済むことだったりもあるし、申し訳ないです…)、
    グズグズ動かないときに、本当は付き合ってあげれば良いのだけど、下がギャン泣きとか始めると、「もう!ちゃんとして!」とキツく言っちゃったりします(T^T)

兄弟だけで遊ぶ姿、早くみたいですよね✨✨
    プラレールとかちゃんと分け合ってくれるか少し不安ですが(;^_^A

• 7月31日