※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
妊娠・出産

産後8日目で大量の出血が続き心配です。匂いや熱はないが、様子見と言われました。このままで大丈夫でしょうか?

産後8日目なんですが、日に日に少なくなってきていた悪露が突然大量に出血し、血の塊が何度も出てトイレにいてもポタポタと血が止まりません。これが1時間以上続いてます。病院に電話したら、匂いがなく腹痛もなく熱もなかったら様子見てくださいと言われました。
ただただ血が止まらなく塊も定期的にどんどん出るんですが、大丈夫でしょうか?💦

コメント

なな

産後8日ならまだまだ出血は多いと思います!
塊も出てましたよ!
私は悪露が完全に終わったのが2ヶ月ぐらいだったので長かったです。

• micco

micco

そうなんですね!人によって個人差ありますよね!私も早く終わってほしいです😵💦

• 8月1日

私は産後2週間くらいでmiccoさんと同じような状態(血の塊が何度も出たり、数時間血が止まらずポタポタと垂れ流しになっている状態)になりました。病院に電話し心配だろうから来てくださいと言われ受診した結果、出産の際に切れ縫ってもらっていた会陰や産道の傷が開いてしまいそこから出血しているとの事で、再度縫う手当をしてもらいました。少なくなってきている悪露の量が増える事もあるようなのですが、あまりにも血がポタポタと垂れていて止まらなかったり、血の塊が出続けるようであれば病院で診てもらった方が安心かと思います😣

• micco

micco

私もあれから再度病院に連絡したら来てくださいと言われ、診察したら傷があってそこからの出血だったので縫ってもらい止血しました!悪露ではなかったみたいなので早く行けて良かったです!

• 8月1日