※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪
家族・旦那

ソファに座っていたら邪魔だと言われ、話しかけたかっただけなのに心無い発言に困っています。どうすれば良いでしょうか。

ソファに座っただけでどけ邪魔俺が座ってたんだから、ご飯の時くらい邪魔すんなてゆわれました。
別に邪魔をするつもりじゃなくておかえりっていって今日何があったの?ってゆう話をしたいだけでした。
ずっと邪魔どけってお前がどけばいい謝れとかゆわれました。
どうしたらいいんでしょうか、こういう心無い発言に参ってしまいました。
俺の家だからお前のために働いてるんじゃなくて子どものためだからともゆわれました。
こんな発言耐えられません。どうしたらいいですか

コメント

ままり

旦那さん幼稚すぎる発言ですね。
私ならイライラするし気付いてほしいので一度、無言で実家に帰ります。

• 澪

実家に帰りたいですけど帰ったら逃げたってゆわれます。去れってゆったの自分なのにいつもお前が悪いの一点張りです。謝りもしません。

• 7月30日
  • ままり

ままり

逃げたって言われても、
    逃げたくなるほど心無い発言ばかりで精神的にやられてる。
    って言って旦那が謝るまで帰らないし連絡とりません。
    きっと澪さん優しいのですね😵

• 7月30日
  • 澪

本当精神的dvなんじゃないかって思い始めました。こんなに傷つけられるために結婚したわけじゃないです。

• 7月30日
ひよこ

私もしょっちゅうそんな感じで言われますが気にしないので無視ですヽ(・∀・)ノまた言ってるよ~くらいの感じです😂普段は仲良しですか?

• 澪

産後喧嘩が多くて仲良い時少ないです。私は仲良くお話ししたいと思って隣に座ったのにいきなり切れました。

• 7月30日
mama

イラッとしますね!
私ならそういうことがあったらご飯作りません。
ご主人の言葉で言うのなら、私だってあなたのために家事してるんじゃなくて子供のためって言っちゃいますね( °꒫° )夫婦のコミュニケーションもとれないのなら今後の関係性について考えざるをえません(><)

• 澪

本当別居したいです。一緒に住んでたら早死しそうです。

• 7月30日
あめ

よくないですね💦
奥様をなんだと思ってるんでしょうか…
いちいち 真に受けてたら身がもちませんね💦
耐えられませんね、確かに。
自分がそんなに偉いんでしょうかね…

• 澪

間に受けないようにしたいんですが、どうも同じこと繰り返して思い出して今泣いています。間に受ける性格なので辛いです。流せません。

• 7月30日
  • あめ

あめ

お気持ち わかります。
    私も旦那に暴言吐かれまくりです。
    ふとしたときに、思い出して 自分はなんなんだろうって思いますよね💦
    でも、どんな理由にせよ、奥様に対して その発言はだめです。
    澪さんは悪くありません。
    だから泣かないで、、、

• 7月30日
  • 澪

優しい言葉ありがとうございます。どうしたらいいか分からず涙が止まりません。いつも真に受けては泣いて、子どもに謝っています。私たちを選んできてくれたのにごめんねって

• 7月30日
  • あめ

あめ

わかります。子供の顔見ると 泣けてきますよね…
    でも、悪いのは旦那さんです。
    お子さんは絶対に澪さんの味方だし、ママのこと大好きですよ。

• 7月30日
  • 澪

泣けてきます。何回もごめんねって謝りました。きつすぎます。子どもには悲しい思いさせたくないのに…。

• 7月30日
  • あめ

あめ

大丈夫です。澪さんは本当に悪くありませんから。きついですよね。
    人格を否定された気分になり、自己嫌悪におちいってしまう。
    でも、そんな風に思ってはだめです。
    どんな理由があるにせよ、言葉で人を傷つけるのは だめです。 大人として人として だめなことです。
    だから、澪さんが お子さんに謝る必要はありません。

• 7月30日
  • 澪

子どもには私達の元に生まれてきてよかったと将来言ってもらえるように幸せにしたいのです。だから今の状況から謝ってしまって…自分の親にも申し訳ないです。

• 7月30日
  • あめ

あめ

そうですね。子を持つ親ならばそう思って当然ですね。
    旦那さんは自分が悪いとは思っていないでしょうから、澪さんは自分自身を冷静に保ってお子さんのこと、できるだけやってあげることが生きる術になるのではないでしょうか。

• 7月30日
  • 澪

はい、子どものためならなんでもやってあげようと思います。今子どもに本当に父親がいた方がいいのか、いない方がいいのか悩んでいます。いないに決断するとしても兄弟はいた方がいいのではないかなど

• 7月30日
POKE

わかります。
なんでキレてんの?沸点ひくすぎない?
普通の会話できないのかい?
って思いますよね。

さっき真顔で小学生のとき、道徳の授業とかなかったの?って思わず聞きました(笑)

わたしは全ては娘のためだと思ってます。娘には必要な父親だから仕方なし。と。

今までは
その言い方嫌だよ、とか
もっと普通の声で普通にいってね、とか
色々言いましたが無駄ですね、(笑)

イライラするだけだから普通に離せないなら話しかけないでいいからと言って全てシカトです。

• 澪

分けて考えることができたらいいですが間に受ける性格で心が持ちません。隣の部屋で子供寝てるのに大声出してしまいました。

• 7月30日
ひーまま

言葉の暴力ですね…😣
録音したり証拠を残して旦那さんの実家や、自分の実家に言った方がいいと思います😵
エスカレートしたら子供にも当たりそう…💧💧

• 澪

ですよね、もう精神的にきついです。ビデオは撮りましたが、私なんでもないふりをしてしまうのですよね…だから周りは気付かなくって一人で悩んでいます。

• 7月30日
  • ひーまま

ひーまま

1人で悩んでて、ここに相談してみて、今度は少しだけ勇気を出して、自分の親に言ってみるとまた変わりますよ〜😣
    でも弱音というか、そおいうのって言いたくないですよね!!(元彼が旦那さんのような感じでしたので)
    全然いい言葉が見つからず…すみません😭💧

• 7月30日
  • 澪

私間違った人と結婚したのかもしれません。本当に私が大切ならこんな言葉は出てこないはずですから。

• 7月30日
れいこ

ちょっと奥様に対して言う言葉じゃないですね…( ̄▽ ̄;)

話し合っても拉致があかなければ行動に移すしか無さそうです😕

• 澪

そうなんです。全く拉致があかなくて解決の余地もないです。自分は言ったらけろっとしてるからタチが悪いです。本当に嫌いで早く別居したいと思ってます。

• 7月30日
maaaaa

ママが泣いて、両親不仲な場所より
パパいなくてもママが笑って生活できる場所の方が
子供にとっていいんじゃないかなって思います。
逃げたとかなんとか言われようが
私なら離婚します。

• 澪

私もそう思います。ギスギスして子供が気を使ってしまうような家庭よりも私が笑って子どもが安心する方が子供のためなんじゃないかと…悩みどころです。

• 7月30日