※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱性けいれんについて、動画がないと診断できないか相談したいです。同じ経験の方いますか?

熱性けいれんに、ついて。
これまで、2回ほど38度の熱が出た時に
ヒッヒッと呼吸が、深いしゃっくりみたいになり
目も上むいてた感じで1分で治りました。、、、これは熱性けいれんだ!と
思いながら、後日小児科で話すも、熱性けいれんじゃないと言われました。1回で治るかと思ってましたが、2週間前に熱が出た時に、同じような感じになりました。
また相談しようかなと思っていますが、何せ慌てて動画も撮れていません。。。
動画撮れないと熱性けいれんと、診断できないのでしょうか?
けいれんかも!と相談しても、熱性けいれんではないと言われた方いますか?

コメント

yk3♡

娘が一度熱性痙攣になった時は身体中が痙攣して手足がピーンとなって固まって戻らなくて口から泡ふいてどんどん紫になっていって目が白目向いてて3分くらいでした‥すぐ救急車呼んで救急車の中でも意識戻らなくて‥
みんながみんな意識戻らないわけじゃないけど痙攣しているのに熱性痙攣じゃないと言われたら不安ですよね。
ほかの病院何軒かあたってみたり次なったら救急車呼んじゃったりしてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど、うちの子 口が紫になったり、泡吹いたりはなかったんですよね、、、!いま保育園にも通っていますが、痙攣じゃないと言われると、保育園の先生にも どう報告して良いのか分からず😑痙攣何回起きましたか?

• 7月31日
  • yk3♡

yk3♡

痙攣はその一回だけです!

• 7月31日