コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
離婚した時に子供の名字も私の名字にしましたよ✨

かなたそ
離婚後すぐに名字を旧姓にしましたよ✋
小学校等に行き始めた時に名字違うことでイジメ等に発展しない為に…
-
©️hibi♡
ありがとうございます!
変えるなら友達とかもまだ分かってないうちだな…と思ったんですけど(*´ー`*)
旦那の名字名乗ってるのも気分的にいやです笑- 7月30日

♡
3歳前ぐらいの時に離婚して名字変えました!調度、引越して保育園も転園だったので、その時は、さほど気になりませんでしたが…前の保育園のアルバム等には前の名字が残ってしまいました。
-
©️hibi♡
前の名字って言うのも微妙ですよね(*´ー`*)
わたしも変えようと思います!
ありがとうございます!- 7月30日

えいmama
今の子達ってあまり離婚が珍しくないから突っ込む人がいないです😅
何ヶ月以内だったかに変えないとずっと旦那の姓になるんですよね?💦
-
©️hibi♡
そうなんですね!
それだと本当安心です!
娘のクラスだとまだみんなお友達の名前とか言い合わないくらいだからまだ認識してないだろーなーと思って。
変えるならここしかないな!と思いました🌟- 7月30日
-
えいmama
小学生相手ですが、逆に再婚になってもみんな良かったねー!みたいな感じな子が多いです☺️
今の娘さんの年齢なら分からないし気にしなくて大丈夫だと思います✨- 7月30日
-
©️hibi♡
すごく安心しました♡
周りのママとかにも分かっちゃうしこのままの方がいいかなー。とか思うけど旦那の名字なんて絶対やだ!って笑笑- 7月30日
©️hibi♡
そうですよね!
ありがとうございます😊