コメント
かちん
うちは丼物もしくはパスタにしちゃいますかね🤔
豆粒
暑いので冷やし中華とかどうですか?
上に乗せる具は準備しといて、来たらサッと麺を茹でるだけです。
冷やし中華だけだと淋しいので、他に何か用意しておけば良いかと思います。
-
ちゃ
冷やし中華も手軽に出来てよさそうですね✨
冷やし中華なら他に揚げ物を揚げてあとは温めるだけなどで用意しておこうかなと思います✨- 7月30日
ジャンジャン🐻
午前中妊婦健診があるので...と言って、どこかでランチとかはだめですかね😅
予約しておけばスムーズですし😂
後期の検診だと、NSTなども増えるでしょうし、終わる時間も目処立たないんじゃないかなと思うんですが😥
-
ちゃ
本当はそうしたいところです😭
ただ家に来たいと言われてしまい…
午前中健診だということを以前伝えたのですが「へぇー、じゃあ午後から行くね」という感じで出さなきゃいけないのかなという気がします😭
次回NSTするのか分からないですが後期はNSTありますよね💦
健診時間かかってくれ〜!と思ってしまっています😭- 7月30日
-
ジャンジャン🐻
空気読んでほしいですね😥
旦那さんもその日はいらっしゃるならぜひそう提案してほしいですね😅
自宅はランチ済ませてからティータイムくらいでじゅうぶんです。😂- 7月30日
-
ちゃ
普段は優しいのですが
おもてなし系に関してはちょっと厳しくて💦
旦那もいるので今日また提案してもらおうかなと思っています😭
最悪仮病使おうかなとかも思っちゃいます💦
明日から臨月と知ってるのにわざわざ来なくても😭逆にこっちが気を遣います😭- 7月30日
トト
トマトソースのパスタやトマトチキンカレーなどはどうでしょうか😄✨🍝🍛
暑い夏でスパイシーなものは食欲をそそりますし、温めるだけで出せるものは調理を見せなくていいので魅力かと思います😄
物足りなければサラダも作り置きしておけば十分かと思います🥗
-
ちゃ
簡単そうですね✨✨
カレーやパスタで許してくれる義母だといいのですが今回はパスタなどでいこうと思います😂
サラダは必須ですね!🥗✨- 7月30日
みぃママ
健診後で、お腹が大きい上にこの気候‼️
妊婦さんには、キツいと思いますよー。
来たければ、勝手にどうぞですが、ちゃねりさんが
準備する事ではないと思いますよ。
この季節、どうぞご自分の身体を一番に考えてあげて下さい(*´꒳`*)💕
おもてなしがしたければ、旦那さんがすればいいと思いますよ‼️
午後からならば、お茶でも出しましょう。。
-
ちゃ
ほんときついので内心産まれてから来て…なんて思っちゃってます💦💦
なんとかファミレスで済ませようと旦那と話してます😂
お気遣いすごく嬉しいです!ありがとうございます😭💕- 7月30日
まぁまま
健診前にサラダ作って唐揚げの下味だけつけて、帰ったら唐揚げを揚げるだけにしたらいかがでしょうか?☺︎
メニュー悩みますよね😂
-
ちゃ
唐揚げもあげるだけだと楽ですね✨
家で食べるってなった時はそちらも検討してみます😊🌼- 7月30日
退会ユーザー
妊婦さん大変なのに…
普通は逆かなと思います😅
お義母さんやお義姉さんが作るか何か買ってきてくれるかですよね…
体調悪くて作れないので弁当買ってきましたじゃだめですか?
-
ちゃ
お祝いをどうしても手渡ししたいということで…😭💦
正直うちのキッチンで作られるのも嫌なのでファミレスでいいか相談中です🙄
最悪お弁当や出前にしようかと…😢- 7月30日
-
退会ユーザー
その方が良いですね😅
- 7月31日
ちゃ
そのへんだとぱぱっと出来そうですね!ありがとうございます😊
かちん
週数見てないでコメントしちゃいましたが
後期だと健診後にお昼ご飯出すのきつくないですか?
しかもめちゃくちゃ暑いのに💦
旦那がいるって下に書いてあったので外でランチで家でお茶と何か洋菓子とかで良いと思います😅
後期だとNSTもありますし💦
明日1人で健診行く感じですかね?
もし1人で行くなら待ち時間長くて健診時間かかりそうって嘘つくとか🤔
ちゃ
きついのでなるべく作りたくなくてファミレスでいいか相談中です😂
健診は毎回旦那と行っててその帰りなのでなんとか旦那がファミレスの方向で持って行ってくれてるみたいです!😭💦
お気遣いすごく嬉しいです😻ありがとうございます😭