はるママ
私はいつも眠くなるかなー?って時に、ねんねしようか?って声掛けてから、ねんねだよー、眠たいねーって呪文のように唱えてるとあくびして寝る態勢に入ります。
ちょっと寝ぐずりする時もありますが、時間がかなり短いので楽です😊
寝る時の呪文?か何か必ずコレをしたら寝るって言うのを決めてると、少しは早く寝てくれるかもです🙋♀️
はるママ
私はいつも眠くなるかなー?って時に、ねんねしようか?って声掛けてから、ねんねだよー、眠たいねーって呪文のように唱えてるとあくびして寝る態勢に入ります。
ちょっと寝ぐずりする時もありますが、時間がかなり短いので楽です😊
寝る時の呪文?か何か必ずコレをしたら寝るって言うのを決めてると、少しは早く寝てくれるかもです🙋♀️
「寝かしつけ」に関する質問
同居の妹の家出について 私は離婚し、次の住居が見つかるまで実家に出戻りしてます。 同居は実母と妹(未成年、高校留年の19歳)です。 外で暮らしている時から 妹の自由奔放さは母から度々相談は受けていましたが 実際…
1〜2ヶ月の赤ちゃんって、夜間の寝かしつけで何しても寝ないときがありますよね🥲そのようなときに上の子の寝かしつけのタイミングと被ったらどうしてますか? 上の子は添い寝しないと寝ないのですが、下の子が泣いてると…
うちの子、全然寝ない... 昼寝もほとんどしてないのに、夜寝かしつけても大泣きして全然寝ません… たくさん寝る子が羨ましいです… どう解釈したら少し気が楽になりますか🥺? 育てにくい子は言い換えたら、育てがいのある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント