子育て・グッズ 生後11日男の子が、授乳後にすぐ起きて泣き出すことがあります。授乳前に少し放っておいて泣かせる方が良いでしょうか。 生後11日男の子ベイビーです🦁 産まれたての頃は授乳後そのまま寝ていましたが 最近は寝て咥えてくれなくなるまで授乳していますが すぐ起きて、おめめぱっちり😳!! そのまま抱っこしてあやしたら寝てくれますが おめめぱっちりのまま、放っておくとしばらくはご機嫌できすが泣きはじめます😭💦 体力が有り余っているのでしょうか。 授乳前に少し放っておいて泣かせだ方が良いのでしょうか。 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 授乳 男の子 体 生後11日 まめ コメント みどり そういう時期に入ったのかもですね! ちょっと早く魔の3週目がやってきたのかも。 寝ぐずりなど始まって寝かせるの苦労します… 7月30日 まめ 魔の3週目😳そういうのがあるんですね! 夜はとくになかなか寝てくれなくて 添い寝しながら母乳あげたりしてます😭💦 7月30日 みどり 大変ですよね💦 夜寝てくれなくてひたすら抱っこでゆらゆらしたり、寝てくれても抱っこのままだったり…赤ちゃんもワケわかんないんだと思います。 大変だから、添い乳したりして、少しでも楽できるように過ごしてくださいね!今だけの辛抱です!うちも寝ない子で、6ヶ月なったばかりですが、最近急に寝るのが上手くなったなと感じるようになりました!赤ちゃんもだんだん練るの上手くなりますよ! 7月30日 まめ 赤ちゃんも混乱してるんですね😣 既に寝不足でちょっと辛いです💦笑 今だけと思って頑張ります! 早く上手になってほしいです😂 母乳飲むのも少しずつ上手になってきて成長してて感動です😭💓 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
魔の3週目😳そういうのがあるんですね!
夜はとくになかなか寝てくれなくて
添い寝しながら母乳あげたりしてます😭💦
みどり
大変ですよね💦
夜寝てくれなくてひたすら抱っこでゆらゆらしたり、寝てくれても抱っこのままだったり…赤ちゃんもワケわかんないんだと思います。
大変だから、添い乳したりして、少しでも楽できるように過ごしてくださいね!今だけの辛抱です!うちも寝ない子で、6ヶ月なったばかりですが、最近急に寝るのが上手くなったなと感じるようになりました!赤ちゃんもだんだん練るの上手くなりますよ!
まめ
赤ちゃんも混乱してるんですね😣
既に寝不足でちょっと辛いです💦笑
今だけと思って頑張ります!
早く上手になってほしいです😂
母乳飲むのも少しずつ上手になってきて成長してて感動です😭💓