※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka❤︎
妊娠・出産

破水して入院中。お腹の張り感じるも、まだ予感。階段や動き、陣痛誘発方法について経験者のアドバイスを求める。看護師は動いていいと言う。

今朝破水してそのまま入院になりました!
たまにお腹の張りは感じますがまだまだの予感、、、
お医者さんにもまだだね〜って🤣

同じような方同じ経験された方
破水してから病院の階段上り下りしたりだとか少し動いたりだとか陣痛こさせるようになにかしましたか?
看護師さんには動いていいよと言われたのですが、

コメント

私も破水で入院しましたが、促進材打たれてたのか破水から4時間後に陣痛来ました😊
破水してて、点滴も打ってるため安静にして下さいって言われてました😳

• ka❤︎

ka❤︎

入院してすぐ促進剤打ったんですね😳わたしはまだ明日まで様子見と言われました(@_@)💦

• 7月30日

退会ユーザー

破水なので安静にしてくださいと言われるはずです😊促進剤打ったら徐々に陣痛きてもうすぐ会えますよ😳
    破水した時びっくりしましたよね🤗

• 7月30日
  • ka❤︎

ka❤︎

そうなんですね!動いていいと言われたんですがやっぱり陣痛待ってるしかないですかね🤔
    できれば自然に陣痛きてほしいので今日陣痛くるといいな(´;ω;`)

びっくりしました!!起き上がった瞬間川のように!!笑笑

• 7月30日

退会ユーザー

陣痛待ってる方がいいです!
    確か、羊水あまりですぎてなくなったら危ないからと言われました🤗
    促進剤は、子宮収縮かなり強いので、陣痛やばいので自然がいいですよ😇
    私も、スマホ触ってゴロゴロしてたら、ビシャーって出て、起き上がったらくるぶしまで流れ出てきました💦

• 7月30日
  • ka❤︎

ka❤︎

たしかに羊水出すぎたら赤ちゃん危ないですもんね、、、😢
    そう聞いたので自然がいいですできれば😭😭

• 7月30日
ママリ🔰

お昼に高位破水
16時に時に入院
明日の朝から促進剤だからゆっくり過ごして〜と言われて夜ご飯食べてテレビ見てました。
22時ごろから本格的な陣痛があり
翌朝6時に出産しました😊✨

• ka❤︎

ka❤︎

促進剤打つまえに陣痛きたんですね😌わたしもそれくらいの時間に陣痛きてほしいです(´;ω;`)

• 7月30日
ぺー

産まれる2日前に破水しました!
なかなか陣痛が来なかったので、出産前日は「とりあえず歩いて!」と助産師さんから言われたので、ずっと階段の登り降りをしてました😂😂

きっともうすぐですよ!楽しみですね💕

• ka❤︎

ka❤︎

わたしも階段の登り降りしようかなと思ってます🤔笑笑
    けどたまーにくる前駆陣痛?が怖くて、笑笑

たのしみです〜ワクワクドキドキ💓

• 7月30日
タロ

私も先に破水して入院したのですが、夜中だったからか陣痛くるまでは寝て体力つけといてね!って言われました😊
そのあと5時間後くらいに自然に陣痛がきたので、そこからはどんどん身体動かして出産を促してねーってアドバイスもらいました✨
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
応援してます!がんばってください💕

• ka❤︎

ka❤︎

陣痛がきてからは動いてもいいとゆうことですかね?🤔

楽しみで仕方ないです(´;ω;`)💗💗ありがとうございます😊

• 7月30日
  • タロ

タロ

そうですね、陣痛がきてからは身体動かすように言われました😊
    実際は痛すぎて泣きながら陣痛室歩いてました😅

• 7月31日