コメント
おばけちゃん
そろそろっていうのは、今どれくらいできないんですか?因みに私は3年で、始めようかなって思った時に、治療せずに授かりました
ぽん
早い方が良いですよ★
治療しても私は、さずかるのに一年以上かかりました(T_T)
一度も検査をしてみると、良いかも知れませんね。
不安かも知れませんが、頑張りましょう(*^^*)
-
jam2903
ありがとうございます‼
今、生理中なんですが、病院には終わってから行った方がいいですか?- 12月3日
-
ぽん
生理日にもできる検査があるので、はじめて病院に行かれる場合はいつでも大丈夫です。
その際、基礎体温表を持参しましょう(*^^*)- 12月5日
しいのみ
まずは治療というより、体の状態を知るつもりで検査をしてみても良いかもですね!原因などもわかるかもしれません。
お若ければまだまだ大丈夫ですよ。赤ちゃん来てくれますように。
-
jam2903
今年、30歳になりました。
焦る気持ちばかりが先走って、情緒不安定です。
1度、受診してみようかと悩んでいます。- 12月3日
-
しいのみ
35歳からは高齢出産に入るみたいですし、まだ妊娠もしやすい年齢のうちに受診してみて良いと思いますよ!体温表を専門家の目で見てアドバイスもらうだけでも気持ちが落ち着くかも。
旦那さまの協力も必要ですが、精液検査なども受けられます。原因がわかれば、早くに対応できますから、病院を頼るのも大切だと思いますよ。- 12月3日
-
jam2903
そうですね‼
何でなんだろう?って悩むよりも、専門家に相談してみるといいですよね。
ありがとうございます‼
勇気が出ました(о´∀`о)- 12月3日
R.A🐷🥓楽して痩せたい
私もなかなか授からず、周りの妊娠報告には複雑な気持ちになっていました…。
病院に行くと私の不妊が発覚し、治療をしてなんとか授かることができましたが(>_<)
基礎体温は測ってますか??
3ヶ月分位のデータを持って行くと先生が見て、色々必要な検査をしてくれますよ(>_<)
-
jam2903
そうなんですね‼
基礎体温ははかってます‼
1度受診してみます🎵
ありがとうございます‼- 12月3日
くみてぃん
私は不妊治療2年半目野顕微授精でようやく授かりました。
今は以前と違って避妊せずに1年出来なければ不妊と言われるそうです。
病院がまだでしたら一度、体を知ると言う意味で受診されてみてはいかがでしょうか?(^^)
私は不妊治療を始めた時に子宮の病気が見付かり手術しました💦
そして、それ以外での不妊の原因も見付けて頂きました。
子宮の病気や不妊は何処か他人事でしたが、直面した時に思ったのは『もっと早く通えば良かった』です。
まだまだお若いので大丈夫ですが、やはり悲しい事に年々卵巣年齢は上がります。
歳相応で無い事も決して珍しくは無いみたいです。
一度受診する事で何かがスッキリする場合もあるかと思いますので(^^)
そして今は不妊の半分近くは男性側の原因もあり得るそうです。
まずは気楽に受診をオススメします☆
-
jam2903
ありがとうございます‼
本当にその通りですよね。
不妊治療しなくても、自分は大丈夫ってどこかで思ってるところがあったんですが、専門家に頼ってみるのもいいですよね‼
1度受診してみます🎵- 12月3日
れい&りゅうママ
基礎体温測っていますか??
まずはそれからだと思います(^-^)
私もすぐにできると思っていました💦
けどなかなか授からなくて同じように周りに出来たと聞いてなんでウチだけできないのと思っていました。
最初私だけ通ってタイミングしたりしていましたが授からなくて旦那も検査した方がいいと言われて検査したところ旦那にも原因があり、絶対自然では無理と言われてしまいました。
よく話し合いちゃんと不妊治療始めようとなり不妊専門クリニックに通いだして顕微受精して2回目で授かりました。
本当妊娠するということ出産するということは奇跡なんだと思わせてくれる出来事でした(^-^)
不妊治療するのにもかなりの金額がかかってきますからよ〜く夫婦で話し合いちゃんと理解したうえで不妊専門クリニックに通って治療するのをオススメします。
今は助成金もありますから全額は返ってきませんが半分近くは戻ってきますよ。
-
jam2903
金額面、正直かなり気になってました💦💦
やっぱり結構かかるんですね💦💦
でも、赤ちゃんが欲しいです。
妊娠=奇跡、私も改めてそう思います。
ありがとうございます‼- 12月3日
-
れい&りゅうママ
私もこのことでかなり揉めました。
でもやっぱり子供が欲しい気持ちが強かったので頑張って貯金して治療を信じて始めて息子に出会えました(^-^)
なんだかんだで8年くらいかかりましたがやっと出会えて今が本当楽しいです♡♡
体外授精、顕微授精なら採卵したりで1回の治療に50万くらいかかりますが信じていればいつか我が子に会えますから頑張って下さいね(ฅ'ω'ฅ)♪- 12月3日
sachi@
そのお気持ちすごくわかります!!
私もすぐできると思ってました😢
結婚して3月で三年になりますが、二年目に突入したと同時に主人と二人とも異常がないかを調べに行き、不妊治療をしながら今度でAIH二回目に突入です☆
とても辛いですよね、周りはすぐに妊娠したり、芸能界も出産ラッシュ、、、
早く赤ちゃんを授かりたいですね😌
原因があったにしろなかったにしろ、早くわかることで、早く対応できますしね☆
いろんな感情、気持ちがぐるぐると頭の中を回っていきますよね。。。
お互いがんばりましょう!!
こんなお言葉しか言えませんが、、、すみません
-
jam2903
ありがとうございます‼
すごく気が楽になりました。
悩むよりも、まずは受診してみようと思います。
がんばりましょうね‼- 12月3日
jam2903
結婚して4年になります。
排卵検査薬を使ってみたり、アプリでタイミングをはかったり、いろいろ試してるんですが、出来ません。
おばけちゃん
私も排卵検査薬は使っていて、授かる前に初診だけ診察を受けたのですが、その時、先生に「排卵検査薬で推奨してるタイミングより少し前のほうができやすいよ」と言われました。(今までのタイミングは全部無駄だったのかー!って思いました 笑)
本格的な治療が必要かどうかは先生の判断ですが、アドバイスだけだけでもとても参考になりましたので、やっぱ自己流より病院にかかられた方が早いかもしれないですね!