※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

娘が寝過ごしてしまい、離乳食やお風呂を飛ばしてしまいました。今起こすべきか、寝かせておくべきか悩んでいます。生活リズムが崩れないか心配です。

生活リズムの乱れについて教えてください。

うちの娘は午前1回、午後1回の昼寝したら大体離乳食食べてお風呂入ったら7時〜8時くらいに就寝して朝まで起きないです。
で、それが今日3時半頃に午後寝して私も眠かったもんで一緒に寝たら起きたらまさかの7時半😅

離乳食もお風呂もすっ飛ばしてしまいました😅
いつもなら娘が起きるし、私も寝すぎだったら起こすんですけど、娘は今も爆睡してます。。。
(私一緒になって寝すぎ😅)

もう起こさずこのまま寝かせようと思うんですけど、さすがに途中で起きるのかなと思うんです。

起きたら離乳食は諦めるつもりですが、お風呂入れてまた寝かしつけしますか?

規則的な生活送ってきたので、これを機に生活リズムが崩れないか怖いです😅

コメント

꙳★*゚

よくあります😅
確かに朝早く起きたり変な時間に起きたりはありますがその日を乗り越えて
次の日は理想の時間にしてコントロールしてます
起こしたら寝ないと思うので私なら起こさないで一緒に寝ます😅
風呂1日入らないくらいでは死なないですし
もし気になるようならウンチのついでなどでシャワーでさぁーっとかければいいと思いますよ!
ただオムツの心配がありますね!
あと夜のうちに喉乾くと思います

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!結局10時ぐらいに目覚まして授乳してオムツ変えたらそのまま朝まで寝ました!
    朝風呂入って無事今日はいつもどおりのリズムに戻りました😳

• 7月31日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

よかったです!自由な時間いつもより多めで休めましたね!

• 8月1日