1階の子供の足音がうるさい。夜は早く寝かせるが、昼間も走り回る音がうるさい。日中の静かさを求められて困っている。
アパートの苦情についてです。今2階に住んでいるんですが、数カ月前に1階の人に管理会社を通して、夜足音がうるさいと言われました。9時以降は静かにするようにと言われ、確かに子供が走り回っていたので、9時までには寝かせる様にしました。そしたら次は今日「日中もうるさい。走り回る音と、ジャンプする音」と言われました。下の人も小学生くらいの子供が二人居て、走り回る音がします。上にも響くので、上からの音はすごいと分かってます。なので夜は早めに寝かす様に努力していますが、日中静かにって無理があると思いませんか?
- にこにこ
コメント
マカロン
お互い様な気がします😢
小学生の子がいるならあなたの子供小さい時ジャンプしなかったのかって思います😞
いっぱんじん
どちらが先に入られたかわかりませんが、私は一応入居時に挨拶に行きました。なかなか日中静かには難しいですよね…
-
にこにこ
私達の方が後に入居しました。上の子が産まれる前に入居して挨拶には言っています。「産まれたら、うるさくなってしまうかもしれないのですみません。」って言ったところ「うちも二人居るのでお互い様ですよ」って話した事は覚えています。 本当に日中は難しいです💦
- 7月30日
わかひな
うちも夜苦情が来たことあります。
子供に大人しく生活させるのは難しいですが、集合住宅ですし迷惑も考えてジャンプや壁ドンなどは注意してます。
苦情が来てからは防音のためにマットを敷いたりもしてますよ😂
-
にこにこ
上の子は活発すぎて、常に走り回っています。初めの苦情がきてから、走ったりしたら注意してるんですが、本人最初は気をつけていますが、またすぐ走り回ってしまいます💦
防音マット、効果ありそうですか?うちも考えてみます!- 7月30日
にこにこ
下の階の子も、夜10時くらいにバタバタ走っていたのに言われたので、ビックリしています。