コメント

悠志mama
7キロ結構まとめて洗うときはキツキツです(´・ω・`)毎日洗濯するなら大丈夫なんですが(´°ω°)チーン

sakusachi
乾燥3.5だとあまり使えないです(^^;;
本当にタオル類だけとかになりますね!
-
みっちゃん
回答ありがとうございます!
タオル下着を夜洗濯乾燥で、服は昼間にって思っていました。でもやっぱり小さいですよね(´・_・`)- 12月3日

ののりん
ちょっと視点がズレちゃいますが…
わが家もドラム式なんですが、とにかく故障や修理が多くて困ってます…>_<…次は絶対にタテ型にします!
友人も同じことを言ってました^_^;
デザインに惚れたんですけど、やっぱり家電は見た目じゃなく機能&節水、節電で選ぶべきだと勉強しましたT^T
-
みっちゃん
故障多いんですね!
乾燥で、家事の効率上げをしようと思っていたんですが大して上がらないですかねぇ(´・_・`)- 12月3日
-
ののりん
乾燥機能、ほとんど使ってません^_^;
私もそれに魅力感じたんですけどネ(笑)
理由は、
・直ぐに取り出さないとシワシワになる
・完全に乾かすには少量でしか使えない
・外干しが一番スッキリ乾く
からデス^^;
乾燥機能より、天気が悪いときなど、我が家は浴室乾燥の方を利用してます(^^)- 12月3日
-
みっちゃん
めちゃめちゃ参考になります!
乾燥機とかも含めて検討してみます!(^ω^)
ありがとうございます!- 12月3日

退会ユーザー
前にドラム型の洗濯機の事故死がありましたね…最新式のものは大丈夫かもしれませんが…ドラム式は正直私の周りも不評です…容量も少ないし困ると(´-ω-`)
個人の考えなのであれですがやはり節水や効率を兼ね合わせて考えた方がいいかと…
-
みっちゃん
正に効率を上げたくて洗濯乾燥に惹かれて検討していたんですが難しそうですね(´・_・`)- 12月3日
-
退会ユーザー
確かに乾燥は目を引きますよね∧_∧雨が続く時とか特に…
でもやはり小さいお子さんができるので縦型のがいいかなとは思いますね(´-ω-`)- 12月3日
-
みっちゃん
周りの友達やネットで調べるとドラム式がよく勧められるのでその方が良いのかなと思ってました。
工夫してドラム式を使わない効率化考えてみます!- 12月3日

ksrママ
どうしてもドラム型がいいというわけじゃなければ縦型オススメします(>_<)
実家がドラム式ですが息子が洗濯口に座ったり、足を掛けて登ったり…
私の周りの小さい子いる家庭は縦型が多いですよ♪
是非、検討してみてください!
-
みっちゃん
どうしてもと言うわけではなく、乾燥を使って効率を上げたいなぁとゆう感じでした!
縦型でも効率上がる方法はないものか...検討してみます!- 12月3日
-
ksrママ
縦型でも乾燥つきのありますよ(*^^*)
でも実家の母曰く感想つかうと電気代が高い…とのことで(>_<)
でもフワフワに仕上がると言ってました!
私は室内で干す時は除湿機つかってますよー(^^)- 12月3日
-
みっちゃん
縦型の乾燥付き不安だったんですがフワフワに仕上がるんですね!
それは良いこと聞きました(^ω^)!
電気代、除湿機も含めて検討してみます!
ありがとうございます!- 12月3日

モモリンチョ
ドラム式使ってますが1年で壊れて修理しました。
まず、閉めっぱなしはカビ臭くなる。
開けとくと子供が入りそうで恐い。
前を開けるので物が置けない。
私は子供が生まれて大きくなったら縦型に買い換えようと思いました。
ちなみにプチドラム式でバスタオル2枚入れて何枚か色々入れたらいっぱいです(;´д`)
-
みっちゃん
閉めっぱなしダメなんですね!
家が洗濯機だけの空間で扉があるので、その時点でNGぽいですね(´・_・`)
そして、2枚しか入らないならあんまり効率は上がらなそうですね。
縦型でけんとうします!ありがとうございました!- 12月3日

💛MTK💛
ドラム式は故障しやすいみたいですよ٩(*´︶`*)۶҉縦型の9キロ以上あらえるほうが楽だと思いますよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
-
みっちゃん
縦型乾燥機つき10kgに落ち着きそうです(^ω^)- 12月4日
みっちゃん
早速の回答ありがとうございます!
そうなんですね(´・_・`)
今は2日に1回くらいで頑張ってますが子供産まれたら洗濯物増えますよね(;^_^A
悠志mama
うちも前7キロで10キロに買い換えました。シーツとか洗うとなると大変だし、産まれたら吐き戻しで汚れたタオルとか服とか増えちゃいますし(´°ω°)
みっちゃん
今は頻繁にやってても、まとめ洗いせざるを得なくなりそうですね´д` ;
容量大きめなやつで再検討してみます!
ありがとうございます!