※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
妊娠・出産

妊娠中に好きな食べ物が変わると、生まれてくる子どももその食べ物が好きになるか気になります。自分も甘いものが好きになったので、興味が湧いています。

先輩ママさん、教えてください。

妊娠中に突然好きになったり、よく食べるようになった物って、生まれてきたお子さんも好きだったりしますか?
知人がそうだと聞いて、面白いなぁ~と思いました。(第一子→魚系、第二子→肉系だそうです)

わたしは元々甘いものがそこまで好きじゃないはずなのに、今はフィナンシェとかパンナコッタとかがいつもムラムラ食べたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中何故か唐突にトマト好きになって毎日食べてましたが、娘は大のトマト嫌いです😂

• ななり

ななり

そうなんですね!当たらないのかな笑。うれしいようなさみしいような

• 7月30日
たろきち

うちの子今のところなんでも食べるので分かりませんが、
私の母が肉が嫌いで動物性たんぱく質を心配して私を妊娠中にチーズばかり食べてたらしいです。
私はチーズ大好きですよ笑

• ななり

ななり

お母様は好きでというより栄養のためだったんですね!そういうこともあるのですね❤️

• 7月30日
  • たろきち

たろきち

ちなみに姉2人の時は元々あまり甘いもの食べないのに、とにかく生クリームが食べたくてケーキとか食べてたらしいです。
    姉2人は超甘党で特に2番目の姉は生クリーム大好きです笑

• 7月30日
  • ななり

ななり

おお!見事に甘いものがそのまま好みだったのですね😀
    当たるのかなぁ、とても楽しみです✨
    お腹にママの脳が支配されてるみたいで不思議ですね。

• 7月31日
acah

うちの娘もそのまま好きな物を受け継いでますよ✨

妊娠中、いちご、ハンバーグ、マック
、唐揚げが大好きでした😂

娘は見事にいちご、マック、唐揚げが大好きです🤗

• ななり

ななり

ほんとだ❗
    みごとに子供が好みそうなものを妊娠中に食べたくなってますね🍀面白いです、ありがとうございます🤗

• 7月31日