ママ友との関係をフェードアウトする方法について相談です。競争心や合わない感覚で疲れている。会わず、連絡も減らすべきか悩んでいます。子どものためには仲良くありたいが、密な付き合いは向いていないようです。
ママ友との関係をフェードアウトするには、、
悪い人達では無いのですが、ちょっと考えや感覚が合わないなと思うことが多いのと、何ができたこれができたとどうしても競争のようになってしまっていて、、やりとりに疲れてしまいます(;ω;)
やはり、用事など理由にして会わないや、連絡も返さないようにした方が良いでしょうか💦
子どものためを思うと仲良くできればと思いここまで来ましたが、、やはりあまり密なお付き合いは自分には向いていないのかなと思ってしまいます💦
- まゆ
コメント
花粉症🤧
わかります!!すごく!競争のようになっちゃう気持ちもわかります!
ママ友って密になる必要ないですよね😃うわべだけで(笑)
フェードアウトはやはり、断り続けることだと思います!私はそれでフェードアウトしました😘💓
na0
こんにちは。
私もママ友との関係に悩んでます
悪い人達ではないのはわかってるけど、価値観が違う。と最近思い会うのもラインするのも嫌になってます。
月一であるイベントも参加したくなく、先月はさぼりました。
娘のためと思って頑張ってきましたが、限界がきてしまいました。
なので、しばらく会わないようにしたりする事を私は実践します。
まゆさんも無理をせずに自分らしくいられるように!
答えになってないですが、、、
-
まゆ
同じようなお悩みの方がいらっしゃって嬉しいです💦
とてもわかります。。
そうですね!自分がしんどくなっては元も子もないですし、、
無理せずお互い頑張りましょうね(;ω;)- 7月30日
Akari
誘いを断り続けてフェードアウト試み中です🎵
今は児童館でちょこちょこお話しする程度の相手くらいがベストです💦
ずっと専業主婦で、子供が大きくなってからは子供同士が遊ぶから親の付き合いも出てくるって感じですかね😅
-
まゆ
ありがとうございます😊
そうですよね、、本当そのくらいの関係で良いです💦
疲れてしまいますよね(;ω;)- 8月2日
まま
わかります!自分はそのつもりなくても凄い比べられたりしてそれが続くと嫌になってきますよね。
私も初めは子どもさえ楽しめればと思ってましたが一緒に過ごしていくうちに子どもより親のストレス発散って感じできてしまい娘には申し訳ないですが遊んだり会うのを減らしたらだいぶ楽になりました(^^)
娘幼稚園ですが深くかかわりもたず程よく生活してます(^^)
なので自分が感じたまま接していけばいいと思います(^^)
-
まゆ
そうなんです、、
ありがとうございます😊
自分が感じたままに、、そうします✨- 8月2日
まゆ
ありがとうございます!!
わかっていただけてとても嬉しいです(;ω;)
元々自分の友達で、たまたま子どもが同い年とかだと全然大丈夫なのですが、子どもありきでお付き合いしていると、どうしても、、💦
ほんと、うわべでいいです。笑笑
幼稚園とか入ればお友達は出来るだろうし、無理には頑張らなくても良いですかね(◞‸◟;)
花粉症🤧
それもわかる〜(笑)もともと友達ならむしろ仲良くしたいですよね😫💓
私は断り続けてたらフェードアウトできましたが、たまにイベントなどで顔を合わせてしまったりするのですが、あちらが無視?するようになったので、フェードアウトして正解だなって思いました😫💓💓
まゆ
そうなんですよ(;ω;)
無視💦それはそれで何か嫌な気分になりますね💦
が、そんな方とはフェードアウトして正解ですね✨笑