※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子が下痢で悩んでいます。寝ている息子に急患センターか様子を見るか迷っています。ミルクを飲まなかったのも心配。急患センターに行くべきでしょうか?

さっき息子が真っ白な下痢をしました。
病院に電話したら明日まで様子みるか急患センター行ったら?とゆわれました。寝てるならそのままにしてあげてもいいとゆわれ悩んでます。
急患センターが21時からです。
寝る前のミルクはいつも200のむのに今日は100しかのまず心配です。
急患センター行ったほうがいいですよね?!

コメント

けろち

心配なら行ったほうがいいと思います!

私なら心配なので行きます!

ms12♡

私なら連れて行きます。
白色の便はあまり良くないと聞きますし、ミルクの飲みが悪いのも気になります!

バニラビーンズ

すぐに行くべきです!!!
白いウンチが出たらすぐに病院にきてくださいと以前、先生からかなり言われたので
急患ですぐに行くべきです。
じゃないと心配でママさんも心苦しいでしょうし😭

カップチーノ☕

緊急性があると聞いてますし、胆道閉鎖症かな?って思います…

あまり飲めてないのなら行くべきだと思います!

ウンチの現物を持って(オムツごと)病院受診された方がよいかと思います。夜中心配してソワソワするよりよいかと。

なな

皆さんありがとうございます!21時までソワソワしますが行ってきます!
熱も嘔吐もないけど、たぶんロタワクチン受けてるから軽症なんだろうと言われたのでたぶんロタなんだとは思います。