※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
妊娠・出産

つわりで吐いて喉が痛い時は、何かを飲む前に口をすすぐと良いです。

つわりで何度も吐いて喉が痛い時、どうしたら早く治りますか?
まだ異物が喉にある感じや焼けるように痛くてつらいです(;_;)

コメント

m

つわりの時そうでした💦
なにしても落ち着かないので時間関係なく昼寝したりしてました😭あと、飲める飲み物がウィンダーインゼリーの鉄分とオロナミンCだけだったのでそれで喉潤して紛らわせてました💦
喉いたくて大変ですよね😢

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます(>_<)私は麦茶なら飲めるので、飲むようにしてましたが、なかなかすっきりせず真っ青になって寝ました。少し寝たら少し落ち着いてきました。早くつわりから解放されたいです(T_T)

• 7月31日
Rmama

私も経験あります。吐くのにも疲れますよね( ›_‹ )吐く時や吐いている途中にお茶や水などを飲んで、胃液で出そうとせず、お茶の勢いで出してました。何も出ないのに吐いてしまったら喉を痛めて血が出ることもあるので参考になればいいですが、、( ›_‹ )

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!吐くとすごく疲れます(T_T)何も吐くものがないと胃液が苦くて本当に苦しいです(T_T)吐く途中にもお水飲んでるんですね!すごい!今度やってみます(>_<)

• 7月31日

辛いですよね😭!
私はグレープフルーツ、ファンタでした。乗り越えてくださいね😭!!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!炭酸水はあまりすっきりしなかったのですが、ファンタとか味付きならいけるかな?今度試してみます!

• 7月31日
ろんちぃ

ツライですよね(;_;)
私も吐きつわりで喉はいつも焼けるような痛みでした(^_^;)
お水とか水分取れてますか?
私は何も飲めなくてなぜかひたすらチューペット食べて吐いてました…。
水分取れるのであれば、水分とって喉を潤す…ぐらいしかないかもしれません…(ーー;)

もしかしたら「いつかは終わるから」と言われてるかもしれません…ツライですよね。今終わってほしいですよね。しか言えないですけど、安静にして下さいm(_ _;)m

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!ピーク時よりはマシになってきたので、毎日「もう少しだ」と自分に言い聞かせています(T_T)水分はとれるので、よく飲むようにしますね(>_<)ありがとうございます!

• 7月31日
♡miu.

わたしもありましたー😱
辛かったですし、喉の違和感取れなかったですが、水分摂るしかなかったです💦

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!そうですよね(>_<)他に方法がないです(T_T)つらいですがお水とって大人しく横になっています(T_T)

• 7月31日
みみ

私も辛かったです(><)
血を吐いた時はもうこのままいなくなりたいと思ったほどでした😅
水すら辛いんですよね・・・。私はひたすら耐えるしかなかったです。
それを経験してからは、とにかく吐きやすい物だけ食べてた感じです😭

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!吐く前にトマトジュース飲んでたので、これは血か?と不安になりました(T_T)
    栄養も気になるけど、落ち着くまでは吐きやすいものを選んで食べるようにします(>_<)

• 7月31日