※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
妊娠・出産

マックのポテトをつわり中に食べたら、食べられるけど好きではなくて、吐くと喉が痛い。同じ経験の方いますか?

マックのポテトについて。
つわりでも食べられるものの一つにマックのポテトが上がっていたので試しに食べてみたら、食べられるけど食べたいほどではなくて、しかも吐く時喉が焼けるように痛くなってつらくてつらくて(T-T)私には合わなかった…。
同じような方いませんか?

コメント

m

私もそうでしたよ😭なのでじゃがりこ食べてました💦すぐに合わなくなり吐くようになっちゃいましたけど😭

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!みんな食べたいってなるのに私はならないなーでも試してみようかなと思ったらでした(;_;)合う合わないはもちろんあるんですが、辛くなってしまいました(;_;)

• 7月30日
  • m

m

味濃いものだと吐いた時に最悪なので薄いもので試した方がいいですね😭
    私は毎日食べれる物が違うくて…今が多分1番辛いと思うんですけどなんかいいもの見つかるといいですね😢

• 7月30日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!ピークは過ぎてきたかなぁという感じなのですが、やっぱりまだダメな日もあるので、味の薄いのにしてみます!

• 7月31日
ma_mo

私も逆に気持ち悪くなって胃もたれしました😭
それよりフルーツとか酸っぱいものとかの方が合いました👍

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!私もグレープフルーツとか梨とかなら食べられるので、合わなかったんでしょうねー(T_T)食べてみて後悔しました(;_;)

• 7月31日
いちご

私も10週くらいの時ポテト食べたら喉が詰まる感じで逆に気持ち悪くなりました💦
その2週間後に主人が食べてたポテト食べたらおいしくてハマってしまいました😱
私は味覚がコロコロ変わるタイプでした!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!私も確かに、朝はお味噌汁が飲みたい!と思ったのにお昼にはもう飲みたくないとかありました!その時に摂りたいものを摂るようにします(>_<)

• 7月31日
🐻

人によって違いますよ☺︎
私も食べたいとは
思いませんでした🍟❌
私はグレープフルーツの
ジュースと炭酸水が
飲みたくなりました( ˘ᵕ˘ )

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!みなさんの意見を参考に色々試したんですが、なかなか良いものに出会えずです(T_T)おなかはすくのに食欲ないのがつらいですね(;_;)

• 7月31日
  • 🐻

🐻

私も悪阻がひどくて
    7キロ落ちました( ˊᵕˋ ;)
    最初のうちは食べ物も
    飲み物も受け付けなくて
    とっても辛かったです😭
    氷を口に含んで少しずつ
    水分を摂るのもいいよ、と
    勧められました。
    悪阻、少しでも
    落ち着くといいですね!

• 7月31日
  • ゆぴり

ゆぴり

わー(T_T)私も4キロ落ちたんですけど、まだまだ序の口なんですね(T_T)
    家にいる時は氷お口に入れておきます!
    ありがとうございます!早く落ち着きますように(>_<)

• 7月31日
  • 🐻

🐻

5キロ以上落ちると、入院になることもあるらしいので、そうならないといいですね(T ^ T)
    暑いので熱中症にも気をつけて下さいね(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 7月31日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございますー(>_<)入院はやだなー(T_T)本当に暑い日が続きますね(>_<)ちょいちょい休憩しながらやっていきますー!優しいお言葉ありがとうございます(^^)

• 7月31日