※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえごえ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で葉酸サプリを飲んでいます。いつまで飲むべきか悩んでいます。皆さんはいつまで飲んでいますか?解約時期も教えてください。

妊娠7ヶ月に入りました!葉酸サプリを飲んでいるのですが、いつまで飲む必要がありますか?皆さんどうしてますか?教えてください!ちなみにベリタという葉酸サプリを定期購入しておりいつ解約しようかなーと思っています!

コメント

怪獣使い

私は16週まで飲んでたらいいよと言われたので止めました!
今は食事から頑張って摂ってますよ☆

• 怪獣使い

怪獣使い

過剰でなければ問題ないそうですが、赤ちゃんの喘息のリスクもあるとか…
    なので作られたものより食事から自然に摂れるのが望ましいそうです!
    先生によって意見が違うと思いますので先生が飲んでていいよっていうなら飲んでてもいいと思います(*^^*)

• 12月3日
  • ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(*^^*)
    過剰摂取で喘息のリスクがあるなんて、はじめて知りました>_<
    やっぱり自然が一番なんですね!
    先生にも確認してみようと思います!♡

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私も初期はベルタを飲んでましたが、中期以降は葉酸を摂り過ぎると子供が喘息になるリスクがあると知り、今はサプリ代わりに余ったぶんをたまーに2錠ほど飲んでます。ベルタは6ヶ月しばりなので早めに解約したけどだいぶ余ってます。

• ごえごえ

ごえごえ

確かに六ヶ月しばりがあるから困りますよね>_<私も飲み忘れたりしてまだ余ってます!
    喘息のリスクはじめて知りました。怖いですね。私もちょっとづつにしようかなぁ。。

• 12月3日
あやかまま

私は、産後もいいというのでずうーっと飲んでますよ

• ごえごえ

ごえごえ

産後もいいんですねー!
    ここではじめて過剰摂取は喘息のリスクがあると知りましたがきっと適量を守っていれば大丈夫そうですね。皆さんの参考に考えてみます♡

• 12月3日
su-na

私は昨日検診で貧血にひっかかり、まだ葉酸や貧血の入ってるサプリ飲んでって言われましたぁー(><)

• ごえごえ

ごえごえ

私も初期に貧血で引っかかってこないだまた検査したのですが結果はまだわからずです。確かに貧血ならなかなか食べ物で補えないからサプリ続けたほうがよさそうですね!考えてみます♡

• 12月3日

初期に特に必要なので、中期にはやめようと思ってます♪

• ごえごえ

ごえごえ

私も初期に必要だからとはじめてみて中期になったらやめようと思ってたんですが、ずっと飲んでるかたもいるので悩んできちゃって(^_^;)皆さんの参考に考えてみますね♡

• 12月3日