※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

母乳を飲ませたあと、ゲップを出させることは必要ですか?

母乳を飲ませたあと、ゲップを出させることは必要ですか?

コメント

みみ

必要ですよ!!

sary

うちの子はゲップがなかなか出なくて、ほとんど満足いくゲップを聞いたことがありません。
心配なので一応授乳後は5〜10分ほどは縦抱きにするようにしています。

哺乳瓶と違って母乳だとゲップはそんなに気にしないで良いとも聞きます🤔

ちゃくら

少なくとも首がすわるまでは必要と思います^ ^

はじめてのママリ🔰

母乳だと空気を含みずらいとは言われてますがなるべく出してあげた方がいいです。
オナラが出たらそれでもOKです。

イ

母乳だと空気あまり吸わないからげっぷさせなくていいと聞いたことはあります。
ですが、一応げっぷさせるもしくは縦抱きをした方が良いかなと思います

ユウ

うちの子はなかなか出ないタイプでした💦出ても吐き戻すこともあったので、あまり神経質にならず、すぐ寝かせないようにだけしてました😊
哺乳瓶だと空気も吸い込みやすいそうですが、直母だと空気が入らず上手に飲める子もいるそうですよ😊

はじめてのママリ🔰

入院している時から殆ど出ませんでした。
数分やって、出ない子は空気を吸わないで上手に飲めているから大丈夫と言われました。
なので全くげっぷさせないで現在に至ります🙂げっぷさせなくていいのは楽ですよね。