ご主人は普段優しいが、子供にイライラする瞬間があり、自分も驚いている。手は出さず、娘と遊んでいる姿も見られる。
皆さんのご主人は、子供にイライラしたりしますか?泣き止まなかったりで…
昨日お風呂に入れて貰っていたら、「あーもう‼︎」と聞こえてきて、びっくりして駆けつけたら、自分の親指をぶつけたかららしいのですが、娘も泣いていて…
親指ぶつけて声出したりしないですよね苦笑
普段声を荒げたりしない人なので余計にびっくり、というか、引きました…
もちろん手は出したりしたことはありません!
私もいるときは、娘ともよく遊んでくれて気付いたらオムツ替えもしてくれる優しい人です。
- hana(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
にゃろ
私のとこは、私がイライラしそうだと
すぐ娘を抱っこしてどこかいきます😂
どんなに泣いても、寝なくてもイライラは全くしません!
すもも
イライラしますよ。
うちの主人も温厚で子煩悩ですが、、
最近は下の子がサマータイムなのか4〜5時に起きてパパを起こそうと叩いたりするんです。そうすると大きい声で、いたい!!!とか、さわるな!!とか怒鳴り始めます。。
少し悲しいけど、基本的に男親は母親ほど寛容じゃないんだと諦めてます。
-
hana
そうなんです、温厚で子煩悩な分びっくりしてしまって…
まだ怒っても分かるわけないし、赤ちゃんなのにと悲しくなりますが、パパっ子になって欲しいしイライラしてしまったらきっとお互い辛い時間になってしまうと思うので、適度に間に入って頑張ります(/ _ ; )- 7月30日
エイヤ
イライラ…たぶんしたことないです!どちらかというと悲しむタイプで😂笑
-
hana
可愛いご主人ですね❤️笑
普段は優しく子供好きな主人なので、ぱぱっ子にしたくて、ママより先に、ぱぱって言ってもらうのがまず目標です笑- 7月30日
さき
イライラないですね〜💦
私の方がイライラしちゃいます💦
24時間育児している私と違って週末だけだからかもしれませんが😅
いくら奇声で夜中わーわー騒いで寝ず、自分が寝不足で出勤でも「夜も元気なだけだよな!」って言ってて感心しました。にこーっと笑う頃からかなり溺愛になった気がします!
-
hana
器の大きいご主人で羨ましいです(/ _ ; )
うちの夫は、2人っきりで泣かれるというのが多分ダメだったのかもです、、
その日の夜、泣かれてもうんち漏れしても「赤ちゃんだから」って最後につけたらなんでも許せるって私気付いたんだー♪って、やんわり伝えたので、ウチも成長してくれるといいです(/ _ ; )- 7月30日
たっくん
しますよー!!
最初の頃、息子が泣き止まずわー!わ!言うてる時、うるさいなー!って言われたことあります、それにぶちギレたこともあります(笑)
今でも外で息子がきゃー!って叫ぶと、うるさいよ!と息子に対して怒ってます😂
でも普段は優しいしとてもイクメンなパパなので、別にいいかなと思うようになりました😂
-
hana
ブチ切れたくなりますよね!笑
だって、こっちが怒っても赤ちゃんなんだから分からないのに1人で何やってるんだと…笑
こっちは、24時間一緒で慣れてるけど、夫はまだ慣れていないんだと思い、やんわり伝えてみたので様子見します(>_<)- 7月30日
はらぺこあおむし
泣き止まない時は全力で
遊んだりあやしてますが
ご飯の時は少しイライラしてるみたいです(笑)
ご飯粒と納豆ついた手で
色んなところ触るので😂
-
hana
ご飯、まだ未知の世界です(/ _ ; )笑
毎日ご飯作りに片付けに、お疲れ様です(>_<)
多分うちの夫は、私がいるところだと気持ちに余裕が生まれるのか、イライラしたりはないので、2人きりの時間は少しずつですね〜(>_<)- 7月30日
べっち
きっと、親指結構痛かったんでしょうね。
うちは、イライラしてる時ありますよ。風邪ひいて、咳で寝れなくて泣いたりしてると、
うるさいなー!って。
たまに、そんな事で?時もありますけど。
私は24時間一緒だから、日々のつもり積もったものがありますが、
主人は、帰宅してから寝るまでと休みの日だけなのに、怒るかー?みたいな。
-
hana
コメントありがとうございます(>_<)
こっちからしたら、ほんと、そんな事で?ですよね、、
乳児期は母の愛情、幼児期は父親の愛情が必要と何処かで見たので、もう少し大きくなるまであまり夫には期待せずに頑張ります笑- 7月31日
eri
うちの旦那も息子にはイライラしないですね
私ならこれ絶対イライラして怒るって思うような事でも一人で「まったくもう。。」とか言って育児してます。
それを見てなんだか笑っちゃいます
-
hana
ご主人、器が大きいですね(>_<)
仕事のストレスもたまってたりすると思うので、うちも私が間に入りながらやってみます(/ _ ; )- 7月31日
hana
優しいご主人ですね💕大人な対応で羨ましいです!笑