※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
雑談・つぶやき

出産の体験談が聞きたいです😊陣痛から生まれるまでとか、妊娠中の辛かっ…

出産の体験談が聞きたいです😊
陣痛から生まれるまでとか、妊娠中の辛かったこととか何でも♪

コメント

たにぼー⭐

妊娠中辛かったことは、体重をあまり増やしたらダメって言われてたんで、好きなものをかなり我慢したことです😫特にお寿司は食べたくて食べたくて仕方なかったけど、ひたすら我慢しました😭
あとは、つわり終わったぁ🎶って思ったのに戻した時は終わったと思ったのに😭って辛かったです笑

• うーたん

うーたん

つわりは辛かったですよね😂
    私もちょこちょこ食べてないと気持ち悪くなるし、食べすぎてもしんどいし😭

• 7月30日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

私は軽い方だと思うんですが、仕事中でも急に吐き気してきて大変でした😩
    分かります、分かります😭
    あと陣痛から出産までが14時間かかって死にそうでした😱

• 7月30日
  • うーたん

うーたん

14時間は頑張りましたね😂
    私は陣痛から出産まで7時間で、半分です笑

• 7月30日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

自分でも頑張ったと思います😂
    半分ですね😳それでも、痛いことに変わりないですよね😫

• 7月30日
  • うーたん

うーたん

でも、もう痛みは忘れました笑

• 7月30日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

忘れましたか!?
    私、覚えてますよ😂

• 7月30日
  • うーたん

うーたん

痛かったことは覚えてるんですけど、笑

• 7月30日

うちは前駆陣痛長くて、本陣痛との区別がつきませんでした笑
8センチまでの陣痛は腰が砕ける感じだったので割と耐えられたのですが、そこからは骨盤内に子供の頭が入る痛みがとっても辛かったのを覚えてます😂😂思い出すだけで痛いです笑
産まれた時は感動ですけど、まだ次の子産みたいとか全く思えません😭
うーたんさんはどんなお産でしたか😆?

• うーたん

うーたん

初産なのに、予定日より2週間も早くて、朝に陣痛が来てから7時間という超安産でした笑
    陣痛は痛すぎて、顔が痺れて、もう無理です、いつまで続くんですか?と看護師さんに聞いたのを覚えています。
    産まれてからは、おしりの痛みで座るのが辛く、出血が多かったので、顔が青ざめてご飯も食べる気にならなかったです😂

• 7月30日

私は、陣痛が来る日の夜中、旦那と陣痛室にいて、全く痛くない陣痛に耐えていて、陣痛遠のいたー!!って叫んだ夢を見て、起きました。笑
そして、起きた後に久々にひどい生理痛のような痛みがあり、でもすぐに治まったので、それは前駆陣痛だったのですが…
その日の午前中は普通に家族と出かけ、お昼は家でマック食べて、午後からお昼寝をしていたら、また強い生理痛が!でもまた治まったので、また寝て…夕方5時くらいから、その痛みが規則的に来てるのに気づいて、陣痛だ!と気づきました。夜の8時頃に病院について、その時子宮口3センチだったので、初産だしまだまだだね~!と言われてましたが、進みが早かったのか11時頃には、子宮口9センチまで行き、明け方の0時17分に生まれました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)4時間ほどで生まれ、安産でした!
しかも、まさかのまさかですが、旦那とこの日に出てきてね!って毎日お腹に話しかけて来た日にちに、生まれてきてくれたので、とてもびっくりしました😻

• うーたん

うーたん

産まれる日にそんな夢を見たりするってあるんですよね💕
    私も、お腹の子が女の子だと知ったのが妊娠8ヶ月の時なんですけど、5ヶ月ぐらいの時に女の子を産む夢を見ました😊それからは、なんの根拠もなく女の子だと確信していたら本当に女の子でした!

• 7月30日
sofia

妊娠中は切迫早産で自宅安静で思うように動けなくて辛かったです。
2人目の時は漢方たくさん出されて飲み薬大量でそれも地味にストレスでした😅
出産は1人目5時間、2人目4時間で出産だったので安産でした😊
妊娠中に色々あったので妊娠中の方が辛かったです!

• うーたん

うーたん

2人とも安産で素晴らしいですね!
    妊娠中にしんどい思いをしたから、赤ちゃんが頑張ってくれたのかもですね😊💕

• 7月30日
まるまる

私は腰に陣痛が来たんですが、陣痛=お腹が痛くなるもの とずーっと思ってたので、陣痛と思わず貼るカイロ貼ってたら痛み引くじゃろーとか思って腰に貼るカイロ貼ってました🤣🤣笑 主人が私が痛がるタイミングを測っててくれて病院に確定してみと言われに電話し 腰が10分おきくらいで痛くなって1分くらいしたら痛くなくなるんですけど、これって何ですか?って聞いたら、陣痛だねーと言われ、えぇ?!ってめっちゃ驚いたの覚えてます😂(笑) 分娩時は私が頭出た?ばかり聞いていたからか、助産師さんがいきんでる時に、ほら!頭!って言って手を持って出てきてる頭触らせてくれて、頭やー!って言いながらいきんでました😂(笑) 今思うと楽しい陣痛~出産でした😂(笑) もちろん貼るカイロは腰に貼ったまま病院に行きました👍(笑)

• うーたん

うーたん

私も生理痛がない人なので、陣痛の痛みがよく分からなかったです💦
    出産中に頭さわる余裕があるなんて、すごいです😂😳

• 7月30日