※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロヒロ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子について、カバーオールの着用期間や上下別の服への移行時期について教えてください。

生後5ヶ月の男の子がいます。
カバーオール(ロンパース?)は、だいたいいつ頃まで着させるものですか?その子の体格にもよりますが、みなさん、だいたいいつ頃から上下別の服にチェンジするものなのか、ぜひ教えてください。

コメント

ぴーちゃん

うちは4ヶ月くらいからお出かけの時は上下別で、部屋着はロンパースでした!
本格的に上下別になったのは腰が据わってハイハイで動き出した6ヶ月過ぎでした!
ちょうど季節の変わり目で、買い足す服を上下別のもので購入しました☆

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

4ヶ月頃から上下別の服を着させてたんですね(^^)
    あたしも、ハイハイをめどに6ヶ月過ぎからにしようかな♡
    ありがとうございます^ ^

• 12月3日
ぬーん

うちはお座りできるようになってからお出かけの時だけ上下別のものを着せてました(((o(*゚▽゚*)o)))
上下別の服はたくさんあるけどロンパースなんて着せれる時期は短いのでサイズがあるあいだはロンパース着せてました\(^ω^)/

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

お座り、ハイハイができるようになったらにしようかな♡
    ありがとうございます(^^)

• 12月3日
  • ぬーん

ぬーん

ズボンは寝てる方が履かせやすいですが上は寝かせては着せにくいです(´・ ・`)

• 12月3日
きいまま

もうすぐ7ヶ月ですが、お出かけは上下別、部屋着はロンパースです(^ ^)
北海道で寒いのもあってお出かけもロンパース着てることあります!

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

7ヶ月近くのベビちゃんでも、サイズ大丈夫ですか?
    うちは70はキツくなってきたとこです。
    寒いと確かにロンパースの方が暖かいかもしれませんね(^^)

• 12月3日
きいまま

うちは身長がかなりあって70じゃ丈は足りませんが細身なので横幅は全然余裕です(^ ^)なんなら60もまだまだ着れます♪笑 丈が足りない分はレッグウォーマーはかせてます!
体重増えず悩んでましたが、ずり這いしてかなり動き回ってるので体重増えないけどなんの問題もないと検診で言われました(^ ^)

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

なるほど!丈が足りなかったらレッグウォーマー履かせればオッケーですね(^^)
    ありがとうございます☆

• 12月5日
Fこなつ

動けるようになったら替えても、ただ、なかなかサイズが上下分かれたタイプで70はみつけにくいですよね。
着替えが大変になる頃だから、替える目安にはなりますよね。