※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shihomama
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿についてアロベビーを使っていますが、お値段が気になります。アトピタも検討中です。他のオススメ商品を教えてください。

こんにちは!
みなさん赤ちゃんの保湿何使ってますか?
今アロベビー使ってるのですが、少しお値段高いので変えようか検討中です。
気になってるのはアトピタです(^ ^)
1〜3ヶ月くらいまで軽い乳児湿疹みたいになっていたので、治ればと思いアロベビーを買いました。
今は特にトラブルはありません。
皆さんのオススメ教えてください(・∀・)♡

コメント

リユサ

この季節保湿は大切ですよね!!

私の娘には市販で売ってる700円くらいのベビーワセリン使っます!!
皮膚科の先生にワセリンが1番保湿にはいいと聞きましたので、ワセリンをオススメします!!
またワセリンを塗り続けることで、アトピーなどから予防する効果があるみたいです!!

• shihomama

shihomama

ワセリンいいんですねー!予防効果があるとはびっくりです\(^o^)/

• 12月3日
あんず10944

ワセリン使ってます♡

ダ

こんにちは♪

ワセリン使ってます
軽いおむつかぶれになりましたが
病院の薬が合わずワセリン塗ってたら治ってきました♪☺

• shihomama

shihomama

乾燥だけじゃなくてオムツかぶれにも効くんですね!万能‼︎

• 12月3日
はまみー

WELEDAのボディーローション、オイル、おしりクリーム使ってます✨お風呂上がりに毎日塗ってるので、うちの子は乳児湿疹全くできてません😇

• shihomama

shihomama

WELEDA使い分けてらっしゃるんですね!すごい‼︎

• 12月3日
きいまま

ワセリンやジョンソンの乳液ベビーオイル使っていましたが、乾燥湿疹が出て良くならなかったので皮膚科で保湿剤処方してもらってます!うちの地域は中学卒業まで医療費薬代全て無料なので、市販で色々買って試すより手っ取り早いしお金かからないので安心です(^ ^)

• shihomama

shihomama

娘も産まれたすぐはジョンソンでした!あってないのか湿疹出てきたんでやめました💦
    医療費薬代無料ってなんて優しい街なんですか!?
    娘はトラブルないので皮膚科に行くのは難しいですねー😥

• 12月3日
だるまさんの

皮膚科でもらえる、保湿剤がいいですよ。無料だし。

• だるまさんの

だるまさんの

うちの息子も全くトラブルないですけど、かさかさしているような気がすると言えば出してもらえますよ。

• 12月4日