コメント
リユサ
この季節保湿は大切ですよね!!
私の娘には市販で売ってる700円くらいのベビーワセリン使っます!!
皮膚科の先生にワセリンが1番保湿にはいいと聞きましたので、ワセリンをオススメします!!
またワセリンを塗り続けることで、アトピーなどから予防する効果があるみたいです!!
あんず10944
ワセリン使ってます♡
ダ
こんにちは♪
ワセリン使ってます
軽いおむつかぶれになりましたが
病院の薬が合わずワセリン塗ってたら治ってきました♪☺
-
shihomama
乾燥だけじゃなくてオムツかぶれにも効くんですね!万能‼︎
- 12月3日
はまみー
WELEDAのボディーローション、オイル、おしりクリーム使ってます✨お風呂上がりに毎日塗ってるので、うちの子は乳児湿疹全くできてません😇
-
shihomama
WELEDA使い分けてらっしゃるんですね!すごい‼︎
- 12月3日
きいまま
ワセリンやジョンソンの乳液ベビーオイル使っていましたが、乾燥湿疹が出て良くならなかったので皮膚科で保湿剤処方してもらってます!うちの地域は中学卒業まで医療費薬代全て無料なので、市販で色々買って試すより手っ取り早いしお金かからないので安心です(^ ^)
-
shihomama
娘も産まれたすぐはジョンソンでした!あってないのか湿疹出てきたんでやめました💦
医療費薬代無料ってなんて優しい街なんですか!?
娘はトラブルないので皮膚科に行くのは難しいですねー😥- 12月3日
だるまさんの
皮膚科でもらえる、保湿剤がいいですよ。無料だし。
-
だるまさんの
うちの息子も全くトラブルないですけど、かさかさしているような気がすると言えば出してもらえますよ。
- 12月4日
shihomama
ワセリンいいんですねー!予防効果があるとはびっくりです\(^o^)/