※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんは20時ごろ自分で寝るため、夜中に授乳します。上の子は朝まで寝ていたが、下の子は夜中に授乳が必要。夜中は3時過ぎに授乳することが多いです。他の方はどうですか?

4ヶ月の子なんですが、20時くらいになると放っておいても勝手に寝てます!なので寝る前の授乳をしないことがほとんどで、最終の授乳が18時前後になります。

同じような方、お子さんは朝まで寝ますか?

上の子の時は21時くらいに授乳して寝かせると、4ヶ月くらいの時には朝まで寝てたと思うのですが、下の子はまだ夜中授乳をしてます。
仕方ないとは思ってはいるんですが、寝る前にしっかり飲めば朝までもつのかなー?なんて考えたりもします✨

夜中はだいたい3時過ぎに授乳することが多いです!

同じように寝かしつけの授乳をしていない方はどんな感じでしょうか?

コメント

うちも最終が6時前後で、夜中1回、たまに2回授乳してます!
娘の時にほうが寝なかったので、寝てくれるほうだと思ってました´◡`

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    最高5時まで寝たこともあるんですが、最近は夜中起きるようになってしまって(>_<)
    やっぱり子供によって違いますよね!いつかちゃやと寝るんだし、気長に待ちます♡

• 7月30日