※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま(23)
妊娠・出産

友達とのお出かけについて、経過や体調が良い場合に何週間までが適切か知りたいです。里帰り後、友達と遊びたいと思っています。参考に教えてください。

経過が順調で体調がいい場合になりますがみなさんは何週ごろまで友達などとお出かけしていましたか?
今まで友達とすごい遠くの場所に住んでいて里帰りしてからの期間に友達とあそびたいなあと思っているのですが...😔 自己責任だとは思いますが参考に教えていただきたいです!

コメント

おとうふ

臨月までくらいはちょくちょく出歩いてましたね〜🤗💡
母子手帳携帯で、ランチやお茶程度でしたが🐥💦✨

• ありまま(23)

ありまま(23)

そうなんですね!臨月ちかくなったら近場のお出かけにしようと思います!

• 8月2日
のりのりの

予定日の前日に友達と夜ご飯食べに行きました!
電車で2駅のとこでした。
陣痛来てもすぐには産まれないし、破水した時のためにバスタオルと母子手帳と夜用ナプキン持って行きました!

あとは自己責任だと思います!

• ありまま(23)

ありまま(23)

持ち物までありがとうございます!臨月ちかくなったら用意して体調みながら外出ようと思います!

• 8月2日
hym mama

迎えに来てもらったり、送ってもらったりして近くのカフェに行くことは今でもありますよ😊
ただ、基本的には家に来てもらうことの方が多いですかね😂お互い気を使わんでいいし😂
つい昨日、1時間ほど高速に乗ったらお腹が張ってむちゃくちゃしんどかったので、これからは辞めようと思ってます!

• ありまま(23)

ありまま(23)

なるほどです🤔 車とかはお腹張りやすいっていいますよね😥 ありがとうございます!

• 8月2日

お産するその日も遊んでたことあります^^;

• ありまま(23)

ありまま(23)

ほんとですか?!体調次第でわたしもお出かけしよーと思います!

• 8月2日
じゅん

私も里帰りだったのでたくさん友達と会いました!
でも臨月入る前まででしたね^_^
予定日が冬だったのであまりウロウロは出来ませんでしたが。
近所の子には2、3時間お家に遊びに行ったりしてました。

• ありまま(23)

ありまま(23)

わたしも臨月までにしてそれからはお家や近場で安静にしようと思います!

• 8月2日
かずちお

1人目が予定日2週間前から里帰りでしたが、それくらいに何回か遊びに行きましたよ〜😊
産院までタクシーで10分程度の範囲内でしたが、買い物したりランチしたり結構フラフラしてました(笑)

• ありまま(23)

ありまま(23)

体調次第ですよね😅 気をつけながらお出かけたのしもーとおもいます!

• 8月2日
たまここ

生産期入るまでは友達と遊んでいました。
37wからは両親とのみ車でしょっちゅう出かけてました( ´∀`)
生まれる前日まで近場ですが産後の服買いに行ってました!!何の前触れもなく自宅で破水したので出先でなくてよかったー!!と思いました!

• ありまま(23)

ありまま(23)

出先で破水はこわいですよね😵 臨月はいったら近場にとどめようとおもいます!

• 8月2日