※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんそん
子育て・グッズ

お正月が落ち着いたら離乳食を始める準備を考えています。どのような食材や商品が良いでしょうか?使いやすいアイテムがあれば教えてください。

お正月を迎えて落ち着いたら、離乳食を始めようと思うのですが、どのような物を用意したらいいでしょうか?\\(◡̈)/あと、これは便利だったなど、使いやすい商品などあったら教えていただきたいです\\\\٩( 'ω' ) ////

コメント

ぬーん

ミキサーありますか?
家にミキサーがあれば、こし器など100均で揃えれます。まずは離乳食の本が1冊あると便利ですよ。

• ぬーん

ぬーん

フタ付きの製氷機あると便利です。

• 12月3日
  • ちゃんそん

ちゃんそん

ミキサーはあります∠( `°∀°)/
    100均なんでも揃いますね!
    早速明日本屋さんと、100均行ってみたいと思います!

• 12月3日
  • ぬーん

ぬーん

ミキサーあるんだったら離乳食セットはいらないですよ*\(^o^)/*
    裏ごしするものとおろし器さえ買えば大丈夫ですよ☆彡

• 12月3日

離乳食調理セットと離乳食を小分けに冷凍保存できるシリコン容器です(*´ω`*)

• ちゃんそん

ちゃんそん

シリコン容器ですね\\(◡̈)/♥︎明日買い物に行ってみたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 12月3日

退会ユーザー

ベビーコーナーにあると思います。
    製氷機とは違い凍った離乳食を出しやすいです( ˊᵕˋ )♡

• 12月3日