コメント
mom
エルゴは疲れませんよ!
とも
エルゴはつけにくいですけど、一度つけてしまえば安定感があって腰や肩部分がしっかりしています。インサートがあれば新生児から幼児まで使えますしおすすめです😊
ベビービョルンは上の子達の時から使っていて着脱が簡単でさっと外せるのがいいですよね💓
うちでは家やちょっとそこまでの時はベビービョルン、外出はエルゴと分けています!
参考になれば😊
-
でんでん
他のものをつけたことがないので、、エルゴはつけにくいのですね🤔
お使いのエルゴはどのシリーズ?でしょうか??- 7月30日
真木柱
首すわりかけてからエルゴなどいくつか抱っこ紐試着して、ベビーアンドミーONE LIGHT使っています😊
ベビーアンドミーの1週間体験サービスを利用して試着•検討しようと思っていましたが、幸い店舗で試着できたので、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用して比較し、ベビーアンドミーにしました👍
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えたり背面メッシュにできたり便利、でヒップシートキャリアに決め、正解でした😁
別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなります。
-
でんでん
ベビーアンドミーはじめて知りました!調べてみます😎
詳しくありがとうございます!!- 7月30日
とも
ベビービョルンと比べて肩がフワフワな分厚みが凄いのと、後ろのベルトが1人だと少し着脱しにくいと思います。
私の使っているエルゴは前向き抱っこはできないオリジナル?スタンダード?のタイプです😊
そちらは廃盤っぽいです!
退会ユーザー
今ベビービョルンオリジナル使ってます!が、長時間だと肩痛いですよね…
エルゴオムニ360クールエアを買ってあります^_^
少し使いましたが、自分の体は断然楽でした^ ^
が、居心地が違ったのか慣れないのか、初めは泣きました。
エルゴも慣れるとサッと付けられますよ!
首が座ったらベビービョルンは卒業しようと思います^_^
-
でんでん
オリジナル使われてるんですね!肩で支えてるって感じで痛いです😅
やはりオリジナルは長く使えないですよね💦エルゴお持ちなんですね!
ちなみにビョルンのone KAIシリーズは買おうとは思いませんでしたか?- 8月2日
-
退会ユーザー
1人目の時もベビービョルンオリジナルは首すわりまでしか使わなかったです(・Д・)
肩がすぐ限界になるので…
oneKAIシリーズとエルゴオムニ360でかなり迷いました!!
でも口コミ見てるとエルゴのがのちのち重さを感じにくいってあったので。
肩ベルトも腰ベルトもかなりゴツいですけどね。
でも、大きめの息子なので楽に抱っこできるのを一番に考えてエルゴにしました^_^
キューズベリーの抱っこ紐も考えましたけど、やっぱり安定のエルゴ買いました^_^- 8月2日
-
でんでん
参考になります😆私後先考えずオリジナル買っちゃいました(笑)
キューズベリー初めて知りました!
やはりエルゴは間違いない感じですね👏前まではエルゴまったく見てなくて、、いろいろシリーズあるんですね!やはりオムニ360クールエアが一番良さそうですね!- 8月2日
-
退会ユーザー
エルゴはほんと多いです^_^
メッシュでも暑いですけどね(・Д・)
試着して比べられればいいんですけどねー!
でも慣れれば付けやすさはどれも変わらないかなと。
高いので悩みますよね(・Д・)- 8月2日
-
でんでん
でもこの猛暑の日々、年中問わずメッシュ生地の方がいいですよね?
そうですよね🤔つけやすさよりとりあえず体の負担の方が大事で😢ただ値段がネックです(笑)- 8月2日
-
退会ユーザー
冬は寒ければ掛けるもので調節できるし、冬の暖房効いたとこでは暑いですからね。
メッシュおススメです!普通のよりちょっと生地が硬いですが、使ってるうちに馴染むかなと。
値段は高いですが、抱っこ紐はかなり使うので欲しいものを買いました!- 8月2日
-
でんでん
そうですよね🤔
確かにメッシュの肌ざわりは気になるところではありますね👶!
ちなみに抱っこ紐ってどのくらいまで使われますか?💦全然分からなくて💦- 8月2日
退会ユーザー
上の子は歩き始めたら抱っこ紐&ベビーカー拒否になったので1歳2ヶ月くらいまででした(・Д・)
自分で歩きたかったみたいで…
でも2歳くらいでもエルゴで抱っこされてる子もいるし、その子によるのでわからないですね!
でも寝かしつけや夜泣きの時も使ってたので、かなり役立ちました^_^
-
でんでん
だいたい1歳くらいなんですね🤔そしてベビーカーも拒否になったんですね!ベビーカーこそ長く使うのかと思ってました😳
でも歩いてるの可愛いでしょうね😍❤️
抱っこ紐の対象年齢が3歳くらいまでって書いてあってりするのでそのくらいまで使うのかな〜って漠然と思ってました!
抱っこ紐はかなりお世話になりそうですね☺️- 8月2日
-
退会ユーザー
体の発達には抱っこ紐より歩かせたほうがいいでしょうけど、場所によっては大人しくして欲しいですもん。
ベビーカーやお店のカートもおとなしく乗ってる子が羨ましかったです(・Д・)
歩くとかわいいけどどんどん目が離せなくなって大変ですよ(笑)
男の子は本当に大変です!けど、甘えん坊で可愛いです💕- 8月2日
-
でんでん
そうですよね💦
ちなみに私車持っていなく徒歩、電車移動なので抱っこ紐は活躍しそうです!
まだベビーカー買ってないのでどうなることやら(・・;)
モカ1223さんのお子さん2人とも男の子なんですね💕しかも2ヵ月一緒ですね!!毎日大変じゃないですか😳?- 8月2日
-
退会ユーザー
うちはほぼ車移動なのでベビーカー使うと思っていいやつ買ったのに、上の子はぐずる事が多くあまり乗らなかったです(・Д・)
電車なら抱っこ紐必須ですね!
うちの下の子はお盆で3ヶ月になります^ ^
上の子はイヤイヤ期もあり毎日大変です(笑)
平日は保育園なのでまだマシですが。- 8月2日
-
でんでん
ベビーカーっておとなしく乗るものだと思ってました😭二人目で活躍するといいですね!
うちは数日前に2ヵ月になりました(^_^)
イヤイヤ期恐ろしいです(笑)- 8月2日
-
退会ユーザー
うちは言葉が早かったので、イヤイヤ期が始まってもなんでイヤイヤしてるのかを言ってくれるのでまだマシです( ´ ▽ ` )
言葉が出ない子のイヤイヤは、お互い意思の疎通ができないイライラで大変みたいです!
なので、いまのうちからどんどん言葉掛けしてあげてくださいね!!!- 8月2日
-
でんでん
イヤイヤには理由があるんですね!
言葉かけるの大事ですね😭
2人だけで過ごしてると、しかも毎日暑くて家にこもってるので、お話とかおもちゃで遊んだりしてますが、刺激少ないかなーって心配になります💦- 8月3日
-
退会ユーザー
分かります(・Д・)
2人目となると上の子優先なので余計放置してます…
暑くてどこも行けないですよねー!早く秋が来て欲しい!- 8月3日
-
でんでん
男の子だとだんだん手におえなくなりそうですね😳まだまだ小さいままでいてほしいです(笑)
私スーパー行くのも嫌でネットスーパー頼んでるので本当に引きこもりです(笑)- 8月3日
-
退会ユーザー
引きこもりもストレスたまりませんか?(・Д・)
私は少しでも外の空気吸いたいタイプなので、19時くらいに上の子と一緒に散歩に出てます(>人<;)
抱っこして行くので暑いですが…
ネットスーパー便利ですよね!!
生協もやってるんですけど、生協だと来るのが1週間後なのでやや不便。- 8月3日
-
でんでん
お出かけしたいんですが、暑いのとまだお出かけに慣れなくて準備するまでにクタクタになっちゃって😂
19時くらいにお散歩されてるんですね😎17時くらいにもうお風呂入っちゃってもう寝る気満々な時間です(笑)
このひどい暑さが過ぎるまではネットスーパーにお世話になるつもりです(・・;)- 8月3日
でんでん
エルゴのどの抱っこ紐を使われてますか??
mom
オムニ360クールエアです!