※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

トントンで寝かせる方法は大丈夫ですか?吐いたり癇癪起こしたら抱っこしてもいいですか?うつ伏せにしてトントンすると20分で寝るけど、うつ伏せ寝はよくないですか?

トントンで寝れるように今日からトントンして寝かせてるんですけど、ずっと泣いてても寝るまでトントンし続けるやり方で大丈夫ですか?
吐いたり癇癪起こしたら抱っこ、で大丈夫ですかね?

うつ伏せにしてトントンしたら20分で寝てくれるんですけど、うつ伏せ寝よくないですもんね😥

コメント

セレニティ

三ヶ月ならまだオッパイでいい気がしますよ。ようやく朝と夜の区別がついて来たと思うので。
離乳食が始まってからでもいいと思います!

• おと

おと

完ミです!
    最近抱っこだと反り返って全く寝なくなってしまってすごい大変で

• 7月30日
BossBaby@💗☃️💛

昼寝ならうつ伏せでも、ちゃんと様子見れるので大丈夫かと思いますが、夜は心配ですよね😅

吐くまでは可哀想なので大体3分から5分くらいで抱っこして落ち着かせてあげた後、身体ピッタリくっつけての添い寝はいかがでしょう?
落ち着かせておいても最初はすぐに泣いちゃうかもしれませんが、根気よく付き合ってあげれば、添い寝で寝てくれるかと😉

• おと

おと

そうですよね💦

身体をつけるんですね!
    すごい暴れてめっちゃ蹴ってくるんで、落ち着いたらくっつける感じでもよさそうですかね?(u_u)
    添い寝で寝てくれたら、かなり楽ですね😊

• 7月30日
  • BossBaby@💗☃️💛

私は息子がバタバタしだしたら息子と対面する形でお互い横向きで寝ながら背中トントンしたりしているのでドンドカ蹴られまくってますよ😅
    仰向けになったり横向いたり(寝返りでうつ伏せになりたいけど私と身体がくっついているのでうつ伏せ出来ない)しながら仰向けで落ち着いて寝てくれる事が多いです😉

• 7月30日
  • おと

おと

やっぱり蹴られますか😅笑
    すごく参考になります!
    今夜寝なかったらそのやり方でやってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月30日

帝王切開の傷痕ガッカリいかれるので痛いですが、無になりひたすらピッタリです😁笑
    何度か試してみて下さい😉
    ネントレ上手くいきますように💕

• 7月30日
  • おと

おと

わーそれは痛いですね😱
    がんばってみます!
    ありがとうございます♡

• 7月30日

グッドアンサーありがとうございます💕
    お互い無理せず楽しく育児頑張りましょうね😆👍

• 7月30日
なお

3ヶ月ならまだ抱っこで寝かせてもいいと思いますよ💦
何も練習とかしなくても、半年もすぎたら勝手に寝れるようになりますから😊

• おと

おと

明日で4ヶ月です。
    最近抱っこだと反り返ってすごい大変で寝てくれないので。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私はうつ伏せになったときはそのまま寝かせちゃってます💦
仰向けで寝かせても、結局すぐにうつ伏せになるし、一晩中寝返り阻止するのも無理なので...😅
SIDSは怖いので体動センサーを購入してつけてます。

癇癪起こした時は、トントンしたりガラガラを鳴らしたりで20分様子見して、それでダメそうなら一旦抱っこで落ち着かせて、うとうとしてきた所をお布団に戻してトントンで寝かしつけてますよー🍀

• おと

おと

うつ伏せだとすごい寝ますよね💧
    それがSIDSに繋がるんですよね…。
    わたしも購入迷ってます💦
    やっぱり買おうかな…。

一旦抱っこでうとうとまで持ち込んで、トントンですね!
    今度やってみます😊

• 7月30日