※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊活

病院で排卵検査薬を忘れてしまい、タイミングについて相談です。今日性交渉して、明日休むか、続けるか迷っています。

こんにちは(^_^)a

午前中に病院へエコーチェックと旦那さんの
精液検査の結果を聞きに行ってきました。
結果ですが全く問題ありませんでした。

そこで質問なのですが先週病院へ行った時に29.30日辺りで排卵するかもと言われてて、病院から頂いた排卵検査薬を、今朝してみて下さい!と言われてたのですが、朝するのを忘れてしまってそのまま今日病院でエコーチェックしたら卵胞が17mでした。先生には排卵検査薬するの忘れた事は伝えております。先生に明日の30.31.1日!特に1日は必ずタイミングして下さいと言われました。
明日排卵検査薬をして反応が出たらタイミングをして下さいとも言われたのですが…
3日間続けてはキツイかもですし…>_<
今週は月曜日に性交渉したので、明日タイミングしたとしても精液を溜める事も良くないから今日性交渉して、明日休憩して31.1日にタイミングした方がいいのでしょうか??>_<
細かい質問ですみません>_<
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

5108

それでもいいと思います!排卵期は一日おきがいいみたいです!うちは旦那が腰を悪くし、月1でしたが、、(笑)

プボ

うちは毎日はしないで、2日に1回でタイミングして下さいっと指導を受けました(๑•́‧̫•̀๑)
キキララさんにベビちゃんがきますよーに!

キキララ

旦那さんも仕事が早いので疲れてなかったら今日とタイミングがとれたらいいなと思います(o^^o)
回答ありがとうございます(o^^o)

キキララ

回答ありがとうございます(o^^o)
3日続けては無理なので今日タイミングができればと思います(°_°)早く赤ちゃんきてほしいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*