※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなしず♡
妊娠・出産

つわりがひどく、心が折れそうです…乗り越えられるようエールをください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

つわりがひどく、心が折れそうです…

乗り越えられるようエールをください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ママリ

私も今回は5、6wからありました😭

赤ちゃんが育ってる証拠なので頑張りましょう😭💕
私は点滴したらだいぶ回復し、今は落ち着いてきました!!

• ひなしず♡

ひなしず♡

頑張りたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

点滴すると全然違いますか?
    水曜日が検診日なので、先生に相談してみようかと思っていたんです。

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

私はその日からすこぶる元気になりました!!笑
    今でも3.4日に1回は気持ち悪くなったり吐いたりもありますが、点滴して良かったなぁと思ってます😊

• 7月30日
マッチー☺

こんにちは☺
同じく吐き悪阻中です(*_*)
赤ちゃんが一生懸命ここに居るよ
って訴えかけてるからって
産科医に言われましたよ(-""-;)
それでも辛いものは辛いですよね😨💦
私はご飯も作る気力がないので
主人が惣菜を適当に
買ってきてくれます(´Д`)
とりあえず12週までの辛抱と
思ってお互い頑張りましょう\(>_<)/

• ひなしず♡

ひなしず♡

居てくれてるのは十分わかっていますが…気持ち悪さには勝てないです〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

私もご飯作ろうとすると、食材見るだけで吐き気がすごいので、ここ最近は冷凍物です…

12週までただただ耐えるしかないですよね…
    頑張りましょう〜(;ω;)

• 7月30日
ままり

私も5、6週から始まり
いつ終わるんだろう‥とずーっと思っていて
心が折れてしまいそうでした😥
ですが、つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠だよ!と言っていただきなんとか乗り越えられました😀

ご飯も食べられず
ほんとに辛いと思いますが
いつかは終わり楽しい妊婦生活が待っています😮💓

• ひなしず♡

ひなしず♡

本当にこの気持ち悪さに終わりが見えず、、泣きそうになります💦
    赤ちゃんも頑張って成長しているのだから、ママも頑張らないとですよね!

お腹空くのに食べられないって辛いですね…

早く楽しい妊婦生活が来ますように(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月30日
チキンかつ

私まで泣けてきそうです。
辛いですよねぇ。私も二人目妊娠中はトイレの前に座布団置いて力なく寝てました😭
病院で吐き気止め打ってもらったりできないですかねぇ。

あと、漢方薬でもつわりに効くものがあるっぽいです。
今回妊娠発覚してすぐの時、かかりつけの漢方医に聞きました。万一の時は出してくださいと言ってもらわずに帰りましたが。

それと、気休めかもですが、ビタミンB6。
私はウィダーインゼリーをずっと吸ってました。裏にB6って書いてあるのを眺めてました。
昨日何かの書き込みかブログかで、オロナミンCが優秀だと書かれていて、私は次の買い出しで買ってみる予定です。
あれなら胃液混じりに吐いた時、吐きやすそうです…😓

少しでも軽い瞬間がありますように…眠れる時が多いと時短になるから、よく眠れますように…

• ひなしず♡

ひなしず♡

辛いです…
    1人目はつわりが全くなかったので、今回突然来たつわりに本当にやられそうです💦

水曜日、検診なのですが相談すれば吐き気止めの薬もらえますかね?

今旦那にウィダーインゼリーを買って来てもらいました(;ω;)

ありがとうございます!
    頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月30日
なな

私も5w〜18wまで悪阻がひどくその間2週間仕事を休み、胆汁まで吐き、一日で食べたものがゼリーだけという日もありましたwもう嫌だーと大泣きした日もあります( ;∀;)

しかし、時間が許す限り寝まくり家事も最小限にし、その日食べたいと思ったものを食べたり、ネットで可愛い赤ちゃんの写真を見て癒されたりして乗り越えました(^^)/つわり辛いですよね…本当に頑張っていらっしゃると思います!

• ひなしず♡

ひなしず♡

18wまであったんですね💦
    私も最近はゼリー系とかシャーベットのアイスとかしか食べれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    1人目は全くつわりがなかったので、本当に嫌になります…

無理せず横になってるのが一番ですよね…息子が可哀想ですが(;ω;)

ありがとうございます!

• 7月30日
はじめてのママリ

私も今、つわりで気分がブルーです(*_*)
特に夜食べると気持ち悪くて「もう食べること、辞めようかな」と思うくらい…(*_*)

初めての妊娠で、どうすればいいかもわからずただただうなだれてます(^^;

でもみんな、頑張ってるんですね。
頑張ろうー

• ひなしず♡

ひなしず♡

同じです…
    ご飯の時間が一番億劫になりますよね…

私は1人目の時は全くなかったので、、今回急につわり到来で困惑しています💦

もっとひどい人もいるみたいですもんね。
    頑張りましょう!

• 8月1日