※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

15週目で異常なし。風疹抵抗力低い。5ヶ月楽しみは?赤ちゃんの動きはいつ頃?

15週目に入り!あと1週間で中期に入ります!
ここまで赤ちゃんにはなんの異常もなくスクスクと育ってきました!8/20が次の検診の日です!待ち遠しい…😌
23日の検診で血液検査に問題はありませんでした!でも、自分には、風疹の(感染症)にたいしての抵抗力が少ないことがわかりました。
なるべく風邪なども引かないように気おつけたいと思っています。

5ヶ月に入ると楽しみはなんですか??
教えてください!! いつ頃から赤ちゃんが動いているのがわかりましたか??

コメント

はじめてのママリ

わたしは5ヶ月に入ってまずつわりが軽くなりました!美味しいものがたくさん食べれるようになったのは大きかったです!
あとは安定期ということもあり、少しずつ外出が増えました。主人と映画に行ったりディズニーに行ったりレストランに行ったり、、
そして安定期に入った安心から少しずつベビー用品を調べるようになりました。これが一番楽しくて本やネットから色々情報を得るのが趣味みたいになってます!
16週で性別がわかり、同じく16週で胎動を感じました。すごく小さな、泡が弾けるようなぽこっぽこっとしたのです!

• りり

りり

幸いにも自分はつわりが全くなく。結構外出してます。ここまでしていいのか。と疑問にもなります。
    ディズニーとかめちゃめちゃ羨ましいです!!!
    16週?!めちゃ早いですね!
    自分も楽しみです😍

詳しくありがとうございます!

• 7月30日