※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
妊娠・出産

ミルクアップのタイミングや方法について、具体的な質問があります。

この後 先生にも相談するのですが ママリ利用者様にも聞きたくて💦

ミルクアップどのタイミングでしますか?
どんな感じでしますか?

・あげる時間帯
・100から120にあげたい時は 120は一日一回しかあげちゃだめなのか
・ 吐き戻しがあった場合は まだ 100でいいのか

語彙力なくてすいません…おねがいします😩

コメント

生後何日かによります…
120飲ませてみて吐き戻しがないようなら大丈夫かと。100飲み終わってからまだ泣くなら足りてないのかもしれません。
完ミか完母かにもよります!
あとは体重がしっかり増えてるかどうかですね

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

返信ありがとうございます!
    完ミです😣
    今生後16日目でこの前体重増えてないから ミルクアップして〜って先生に言われました 。 さっき 一回あげたのですが やはり 吐き戻し+ 残してしまいました😢まだ100でいいですかね?

• 7月30日

退会ユーザー

まだ100で大丈夫だと思いますよ!今3時間くらいあけてますかね?
    今うちの子の記録見てみたんですけど100〜120を3〜4時間ごとにあげてました!女の子なので食が細いのかな😌

• 7月30日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

3〜4時間ごとです! 次から 100あげて また様子見て 120にして見ます 。
    やっぱり食が細いんですかね?ww

細身で産まれてきたので😱 体重増えないのが心配で…💦💦

• 7月30日

退会ユーザー

女の子だし飲む量も少ない子もいそうです☺️うちは男の子なので参考にならないかも😭

少しずつでも増えていれば大丈夫ですよ😌1ヶ月検診の時に聞くといいですよ!

• 7月30日
にこ

私はミルクアップのときなんとなく以下の感じでやってました。

時間帯
なるべく昼間にしました。吐き戻しがないか様子を見ていたいので。
回数
120をあげてみて、問題なければ次の授乳からもずっと120をあげていました。
吐き戻し
120で吐き戻したら、次は100をあげてみますが、やはり3時間もたないようならば、量を飲むのに慣れてないだけの可能性も考えてまた120をあげてみます

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

なるほど🤔とても、わかりやすい返信ありがとうございます🌼参考にしてみます☺️💓

• 7月30日
  • にこ

にこ

量を飲んでほしいなら、乳首のサイズアップをしてみてもいいかなと思います🤔
    一気に飲んでむせないか様子みつつですが、うちは生後20日頃から1ヶ月用を使いました。

• 7月30日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

まだ乳首のサイズssサイズなので 変えてみます!🤔👏🏼

• 7月30日