※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しをした場合、飲ませすぎが原因かもしれません。泣いたらまたミルクをあげても大丈夫ですか?

生後3週間なのですが、最近やっとミルク80cc飲めるようになりました。
前回の授乳からの間隔は3時間でしたが、先程、初めて吐き戻しました。
飲んだ分ほとんどだと思います。
この後欲しがって泣いたら、またミルクをあげても大丈夫なのでしょうか?

少ない時は40ccしか飲まなかったりするので、飲ませすぎってことは無いと思ってましたが、吐くってことは飲ませすぎなのでしょうか?
ネットで吐き戻しの原因を検索したら、飲ませすぎって書かれてるものばかりだったので。

コメント

みるくぱん

飲ませすぎも原因の一つだと思いますが、普通にゲップのついでに吐いたりすると思います。
生後3か月くらいまでは、満腹中枢が未発達で飲めるだけ飲んじゃうらしいです。
80で何度も吐くなら飲み過ぎかもしれないので、少し減らしてもいいと思います。
吐いても機嫌が良ければ問題ないと思いますよ。

• na

na

ありがとうございました。
    いろいろ調べてみたところ、母乳の乳首があってないようでした!

• 7月30日