※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココちゃんママ
妊娠・出産

促進剤の投与後、陣痛が起きるまでの時間や出産までの流れは個人差があります。体験談を教えてください。

予定日超過で促進剤を使っての出産になりそうです💦(現在予定日2日前ですが、先生の判断で今週末入院予定です)促進剤の投与からどのくらいで陣痛が起き、出産になるのでしょうか?個人差があるのは承知ですが、参考までに体験談を教えていただけますでしょうか🙇‍♀️

コメント

こころ

私は点滴からの投与で七時間で産まれましたよ👶

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

7時間だと経産婦さんくらいの平均時間ですかね!すごい時間かかる人もいると聞いたので安心しました😊

• 7月30日
しーまま

私は9時半に投与開始、午前中に陣痛に繋がらなければ量を増やす、夕方まで繋がらなければ翌日に再度投与すると言われましたよ😊
私はちょうど前の日の夜から前駆が続いていて、当日もこれ陣痛の始まり?前駆?みたいな感じがあって、投与開始頃は15分間隔でその痛みがあったので尚更かもしれませんが、投与開始から2時間後には本陣痛に繋がってると判断がおりましたよ💡

もう11時には5分間隔になってて、14時には1分間隔切ってたんですが、赤ちゃんが全くおりてこず💦
18時になっても全く状況変わらず(子宮口は7.5cmで止まったまま)、このまま夜に入ると私と赤ちゃんの体力が危ないからということで、看護師の人数が揃っているうちに緊急帝王切開になりました🙄
結果骨盤と赤ちゃんの頭が合わず全く入り込めてなかったみたいです😱

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

大変でしたねー💦でも無事に可愛い赤ちゃん産まれて良かったです😭💖私も無事に産むためなら何でも頑張ろうとおもいます‼️臍帯が首に巻いているようなので帝王切開になることも視野に入れて挑むことにします💪詳細ありがとうございます!!

• 7月30日
ここな

バルンをいれて2時間でバルンが自然に抜け、その後促進剤を開始しにじかんてうまれました。

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

そんなに急に進むこともあるんですね!!私も順調に進めばいいな😆

• 7月30日

点滴して30分から1時間で徐々に始まりました。7時間後に産まれました!
私は急激には来なかったです。
思ったよりあっという間に終わりました。

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

ゆっくり始まって7時間ですね!!私もあっという間って思えるといいなぁ😆少し安心しました😊

• 7月30日
S

朝の9時に促進剤投与してすぐに痛みがきました!徐々に痛みが強くなっていき、お昼頃に本陣痛へ繋がり、夕方に産まれました☺️

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

促進剤使うとすごい痛いと聞くので今からドキドキです💦すぐに反応が出る人とゆっくりの人がいるようですね😆私もその日のうちに産みたいなぁ💖

• 7月30日
  • S

S

痛かったです😭でも助産師さんに夕方には会えるよって言われて頑張れました😭
    その日のうちに会えるといいですね😌!出産頑張って下さい💓!

• 7月30日

高血圧になり、陣痛促進剤で産みました。私の場合は、お昼頃から点滴を始めて、どんどん効いてきて、分娩室に入ってからは3回いきんでスポン!と出ました。30分もしないうちに産まれたようです。
産まれたのは夕方5時前、どこから陣痛の時間を測るのか、わかりませんが、母子手帳には2時間9分とありました💡

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

3回いきんですぽん😍それ理想ですねー😍促進剤使うととても痛いと聞くので今から緊張してます(笑)なあさんみたいに効きやすいことを願います🙇‍♀️

• 7月30日

個人差はあると思いますが、私の場合は、予定日を1週間過ぎたところで計画入院しました。
朝9時頃から点滴を始めて、あまり経たないくらいから軽い陣痛。
それから14時か15時くらいに破水と風船が取れましたが、先生は今日のお産にはならないかもねとのこと。
それから、いつのまにか子宮口全開で、17時半頃産まれました。
ちなみに、その時と場合によると思いますが、私は会陰切開のため出産の直前に局部麻酔をして、出産自体の痛みはあまり感じませんでした!

うろ覚えであんまり参考にならないかもです(^^;)
もう少しですね!頑張って下さい!

• ココちゃんママ

ココちゃんママ

やっぱりバルーンも併用なんですね😲今日は細かい説明がなかったので未知の世界でした💦私もその日のうちに生まれたらいいなぁ😆赤ちゃんが無事に生まれればいいのでとにかく頑張りたいと思います‼️

• 7月30日