※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
その他の疑問

子供が年明けに産まれるので、車を買おうと思ってます。転勤族だったた…

子供が年明けに産まれるので、車を買おうと思ってます。転勤族だったため結婚2年目ですが車は所有せず必要な際はカーシェア使ってます。
世帯年収は1300万くらいです。
車は450万以内で一括で買う予定です。
何かと考えたら、ヴォクシーやノアあたりが使い勝手もよく子供が増えてもよさそうだねと主人と話してました。
実際見に行くと、グレードが一番いいのが良かったです。
しかし、ヴォクシーってヤンキーちっくですか?
30代です。品が良く見えるのがいいですが
外車維持費が高いのと、故障しやすいと聞き、あまり視野にないです。
できればトヨタがよく、スライドドア、
シエンタはデザインが微妙、大きすぎず小さすぎない、荷品が良く見えるとなると、、、何かオススメやイメージありますか?
本当はCRVタイプが好みですが割と街中などでスライドドアかなと思ってます。都内転勤も何年後かあるかもしれません。
なにかアドバイス
よろしくお願いします。

コメント

ゆう

我が家はヴォクシーですが、ヤンキーくさいのはアルファードやヴェルファイアかなぁ…というイメージです😅
シエンタは、最近微妙なデザインなのでパスしました。
両側スライドドアで、平日は近所に買い物程度、土日はドライブや遠出が多く、ハイブリッドにしました。
子供が退屈しないように後部座席にモニターをつけたのは正解だったなぁと思ってます😆✋

個人的にヴォクシーは全然ヤンキーちっくに見えません!
私はアルファードとかエルグランドとかのほうがヤンキーっぽく見えてしまいます😅