※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
妊娠・出産

帝王切開で出産予定の方へ 産後のパンツについて教えてください。締め付け過ぎず、傷が痛まないタイプがいいです。

帝王切開でご出産された方、教えてください(^-^)
逆子のため、8/13手術になりそうです。
産後のパンツって、どんなタイプのものを買ったらいいですか?
普通の出産と違い、締め付け過ぎたら傷が痛みそうですよね…
ご回答お待ちしております❤︎*。

コメント

Ayana

帝王切開ではないのですが💦
悪露が落ち着くまで産褥ショーツ
をずっと履いてましたよ!
全然締め付けもなくゴムも細くて
本当に楽でよかったです☺️

• ひかる

ひかる

産褥ショーツって、特に締め付けとかなく、おまたのところがパカッて開くやつですか(^^♪?

• 7月30日
だなも

先週帝王切開した者です。
私は傷にゴムとかが触れると痛いのでマタニティパンツをずっと履いています(・ω・)
1人目2人目も縦切りの帝王切開だったのですが早々にふつうのパンツを履いていたらゴムが当たるところのケロイドが特にひどくなったので、今回はしばらくマタニティパンツでやっていこうと思います!

• ひかる

ひかる

傷が落ち着いた頃には、補正下着みたいのは着用しましたか(*´□`*)♪?

• 7月30日
  • だなも

だなも

ビビリなので半年くらいしてからガードルを履いていましたが、やっぱり傷がなんとなく痛むのと脱ぎ着が面倒なのとですぐやめてしまいました💦

先週帝王切開をした所では早めにトコちゃんベルトなど骨盤を締めるものをつけた方がいいよと言われましたが、傷が気になるのでまだ付けていません💦ですが早めに締めた方が腰痛などにもなりにくいのでいいそうですよ💦

• 7月30日
  • ひかる

ひかる

ありがとうございます(^ ^)

友達にとこちゃんベルトお下がりを貰ったんですが…結局付けたり取ったりがめんどくさくてやらなくなりそうなので、だったら補正下着でも買おうかなと検討しています...♪*゚
    ありがとうございました❤

• 7月30日
おそば

帝王切開でした。
私は縦切りだったのですが、最初は産褥パンツで退院したら普通の生理用のパンツ履いてました😊
傷の部分にはテープを貼っていたので直接パンツに触れるわけではないし大丈夫でしたよ!

• ひかる

ひかる

産褥パンツという者は、たぶん持ってるんですけど…その後の体型を補正するパンツが欲しくて…普通に産後補正下着って着用可能なんですかね(;_;)?

• 7月30日
  • おそば

おそば

どんなタイプかにもよると思います💦
    傷に強く触れそうな物はしばらくは痛くて着用出来ないと思います。
    私は助産師さんに教えてもらって傷の部分にタオルをあてながら、トコちゃんベルトを着用してました😣

• 7月30日
  • ひかる

ひかる

こんなものを購入しようかなと検討しています(^-^)
    産後すぐじゃなくても、傷の痛みが減ってきたら着用可能なんですかね( ˟_˟ )?

• 7月30日

私はしばらくは産褥ショーツそのまま使ってました😂
悪露でしばらくはナプキン必須なので💦

そのあとは主人のボクサーパンツをはいてました😂
主人は華奢なので履けましたが😂
ゆるめのボクサーパンツみたいなのあると便利かもです🙆‍♀️

傷が下の方だったので思ったよりはパンツでも大丈夫でした☺️

• ひかる

ひかる

その後は、骨盤矯正下着みたいのは着用してないですか( ¨̮ )︎︎
    骨盤やお腹のたるみを少しでも元に戻したくて…
    骨盤補正下着みたいのを、購入検討しています(*'▽'*)♪

• 7月30日

退会ユーザー

してないです😭
    産後も使えるトコちゃんベルトみたいなものつけようと思ってましたが痛かったです💦
    めんどくさくて付けなかったって言うのもありますが…笑

• 7月30日
まゆ

5月に帝王切開で出産しました(^ ^)私もマタニティパンツでした(^ ^)
手術後に腹帯もしてもらえるので、その上からマタニティパンツ履いてて丁度良かったです(^ ^)
傷に負担かからなくて良かったですよ(^_^)