※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お仕事

昼休憩は職場で取るべきか、家で取るべきか悩んでいます。同じ時間に休憩する人と話す必要があるか心配です。

仕事を始めて1ヶ月経ちました。はじめは昼休憩を職場でとっていましたが、家が近いので1ヶ月たったのをきっかけに家でご飯を食べることにしています。
でも昼休みに同じ時間休憩に入る人と話したりしなくていいかなと心配になります。
休憩時間は毎日バラバラで、休憩で同じになる人も毎日バラバラです。
この状況で、みなさんなら、昼休憩は職場で取りますか?家で取りますか?

コメント

ママたん

家のこともしたいので私なら帰ります^_^
うちは遠くて出来ないのですが近くだとそれができるからいいな!って私なら思っちゃいます^_^
仲良くなる場かもしれませんが結局職場仲間ですし家優先ですね^_^
他でも話すことはできると思うので(><)

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1時間休憩なので、家に帰ったら色々できるかなと思っていて💦
    確かに、休憩以外でも話すことはできますもんね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日

私は人がいると気を使って話さなきゃな、、なんて思っちゃうので、家帰って気を使わずにご飯食べたいです!笑
話したい場合は、たまにお弁当デイを作るとかでもいいんじゃないでしょうか??

にゃ

私なら職場でお昼休憩を取ります!
時間がバラバラだとつい一時帰宅したくなりますよね💡
確かにコミュニケーションがとれず心配になりますよね💦
それに自宅に帰ってしまうと気分的にオンとオフがめんどくさいので😭

のん

私は職場が近いので家に帰って来て、家事などしたり、くつろいでます😄皆さんの休憩もバラバラだったら、そこまで気にしなくていいと思います🎵その分勤務時間中にコミュニケーションを取るようにしてます😄仕事終わったら、すぐ保育園のお迎えだしやれる事はやっておきたいと思いまして😂