※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリリン
お出かけ

お盆に広島から東京まで車で帰省しようと思っています。子供が生まれて…

お盆に広島から東京まで車で帰省しようと思っています。子供が生まれて初めての車での帰省になります。そこで、粉ミルクを飲ませている方に質問ですが、哺乳瓶の煮沸が出来ません。皆さんどのようにミルクを飲ませていますか?

コメント

むな

適温のお湯を魔法瓶に入れて持って行ってます☆

• コリリン

コリリン

ありがとうございます!
    魔法瓶は必須ですよね。

• 7月30日
そら♪

すみません、質問の回答ではないですが、1ヶ月で広島から東京を車は厳しくないですか?😰渋滞するし休み休みでも10時間以上かかりますよね?
飛行機か新幹線の方が良いのではないでしょうか。

祖父母が広島で昔はよく東京から広島まで車で帰省して、大人でも疲れていたので心配になりました💦

• そら♪

そら♪

あと高速では愚図っても抱っこしてあげられないので、泣き続けて大人もストレスたまります😅

• 7月30日
  • コリリン

コリリン

そうなんですよねー。私もそれが心配で…😅旦那ともう一度検討してみます。ご指摘ありがとうございます!

• 7月30日
まあさ

あかちゃんまんさん、そら♪さんと同意見です。
東京までの移動、1ヶ月の赤ちゃんには酷だと思います😵💦
1時間の移動でもかなり負担がかかるのに、慣れない場所へ長時間の移動は可哀想ですよ😣💦💦

• コリリン

コリリン

やはり、そうですよねー?😥旦那が楽観的な人で…😵💦もう一度検討してみますね。ありがとうございます。

• 7月30日
Mon

哺乳瓶に関しては消毒が不可能な環境なら、使い捨てのものがあるのでそれが良いと思います。

ちなみに皆さんの言うように、月齢的に広島〜東京間を車移動はかなり過酷だと思います。車で無ければ行けないならば、今回は諦めるなども視野に入れても良いかと思います🤔

• コリリン

コリリン

使い捨てもあるんですね。確認してみます!
    移動に関してはもう一度検討してみます😅💦ご指摘ありがとうございます。

• 7月30日