コメント

koto
シリンジ法で授かりましたよ!
旦那とレスで人工授精と並行してましたが結局シリンジ法だけした月に妊娠がわかりました。
シリンジはネットで調べて買いました。20回分で1万円ほどのものです。
とても清潔で使いやすかったし電話での対応も親切でした。
旦那の負担も少ないしなにより手っ取り早いです笑
本当なら自然に妊娠できるのが理想でしたが…。
2~3ヶ月ほどで妊娠しました。月に2回はトライしてました。効果があるのかわかりませんが終わったあとしばらく足を高くあげてました。
性別は女の子でしたよ(^-^)

ゆこ
こんにちは。シリンジ法やってました。旦那が少し射精障害があったので、子供がほしくていろいろ調べてシリンジ法にたどり着きました。
ただ、私の場合は生理が規則的ではなく💦チェッカーも買いましたが排卵日の特定が大変だったです。
半年ほどシリンジ法しましたが、授からず、不妊治療をはじめて人工受精1回目で授かりました。病院だと、先生がタイミングの指示をしてくれたりするのでかなり確率が上がるのではないかな、と思います。
不妊治療に抵抗がないのであれば、通院の方が良いのかなぁと私は思います😊
-
ママリ
こんにちは!とても参考になります。ありがとうございます。不妊治療は私は抵抗ないのですが、旦那が診察や採精など抵抗ないか?仕事忙しいので通院できるか?などなど考えたらなるべく負担かけずに済むならそれに越したことないなーと思ってます。早く授かりたいなという気持ちもあるので、なかなか授からなければ視野に入れて考えようと思ってます!
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
シリンジ法で1周期目で授かりました!
2人目がほしくて妊活をしようと思ったら旦那が中折れしてしまい…(疲れや妊活というプレッシャーからのようです)
色々調べてシリンジ法でチャレンジしてみることにしました😆‼️
ネットで20回分1万円のものを購入しました!安全安心なものがいいなぁ〜と思ったのと、そんなにすぐ授からないから使い切るだろうなと思って買いました♪
(実際使ったのは2個で18個余ってしまいました、、😅)
性別はまだわかりません!
男女共に不妊の要因がなければ妊娠率は普通にしたときと同じくらいのようなので、シリンジ法で割り切って妊活ができる夫婦であればいいと思います!
※旦那は専用の容器にだすのがむなしいというか緊張すると言っていました😅
私も自分でシリンジを挿入してはいおしまいだったので簡単だったけど少しむなしいなと思いました😫💦笑
それでも旦那さんも私も仲良ししなくても愛し合えるよねと話し合ってシリンジ法を始めたので後悔とかは一切ないです♪
-
ママリ
おめでとうございます!
うちもそうなんです。出さなきゃ!ってプレッシャー感じてしまって萎えてしまったこと数知れず。最近は仕事で疲れきってるのでその気にもなれないみたいです。
1人目はタイミング法でなんとか旦那ががんばってくれて無事授かれたので、おそらく不妊は無さそうだと思ってます。
旦那に、こういう手もあるんだよ〜って提案して見てよく相談してできたらなと思います。ありがとうございました!- 7月30日

vivi
ネットで20回分1万円のものを購入しました。私はシリンジ法を試して1周期で授かりました。
シリンジ法では女の子が授かりやすいと聞いていましたが、私は男の子でした。
ママリ
おめでとうございます!
ネットで調べるとそれくらいしか出てこなくて、みなさん同じもの使ってるのかもしれないですね(^^)
詳しくありがとうございます!