コメント
ぷにぷにぷにお
同じく絶賛後追い中です😂
酷いときは頬と頬をくっつけてないと泣きます笑
全然アドバイス出来ないんですが同じだったのでコメントしちゃいました😂
最近ご飯は床で食べてます笑
はじめてのママリ🔰
家事や料理はおんぶ、トイレや歯みがきはハイローチェアに乗せて連れてってます😅
-
むいむい
いつもベビーサークルに置いて色々やってるんですけど、やっぱりずっと一緒にいた方がいいんですかね😂💦
- 7月30日
たろ
その時期はあえて支援施設でご飯食べてました😄
ほかのママと交代で子供を見てご飯食べたり食べさせたり…。
みなさん大変なのがわかっているので、みんなで支え合ってましたよ^ ^
もし、出来るようならそうすると楽だと思います^ ^
-
むいむい
なかなか勇気が出ず支援センターに行ったことがなくて🙄
そんな雰囲気なんですね!考えてみます!- 7月30日
キラキラ
うちは一歳半ですが生後半年くらいからずっと50cm以内から離れられないかなりの後追いっ子でしたが、最近はマシになってきました😁未だに姿が見えないと必死に探しますが泣かなくなりましたよ✨半年からハイハイしてたので勝手にくっつかせておきました!うちの場合は玄関以外にゲートはせずいつでもくっつけるようにしました!トイレも今でも付いてきますが、慣れますね!笑
乗り越えるというか、泣かれるのも付いて来られるのも、ご飯の早食いも慣れて、今では苦だと思わなくなりました!笑笑
-
むいむい
私も慣れたは慣れたんですけど時々イラッとくることがあって…。睡眠不足だと尚更しんどくて😭
毎日掃除してるとはいえ床の埃が心配でついベビーサークルにイン…。
1歳半でもママっ子なんですね!まだまだ長くなりそうだ…🙄- 7月30日
-
キラキラ
あー!たしかに思い返せば睡眠不足の時はイラッとしてました😭うちの子は10ヶ月から朝まで一度も起きなくなり、そこからは育児にかなり余裕できました!なので夜通し寝るようになればまた気持ちが変わるかもしれませんね😭✨
- 7月30日
りむ
はじめまして!
うちは歩行器乗せてます🙂ご飯も一緒に食べてます🌟後追いまだまだ続きますよ😂動き回れるようになって更に後追いすごいです(笑)
-
むいむい
ハイハイがまだなのでこれが後追いだと気付かず…(笑)
歩行器やっぱり必要ですかねー😂- 7月30日
-
りむ
はいはいがまだだとむいむいさんのところに行けなくて余計にかもしれないですね😂うちは歩行器大活躍です!でも最近自分で降りようとしたりします😓(笑)- 7月30日
アンパン
歩行器か、サークルで泣かせるか、ギャン泣きになったらおんぶしてました(*_*)
泣き声でご飯も集中できないですよね💦
ひとり遊びしてくれると助かりますよね😱
-
むいむい
ずっと泣いてると可哀想で可哀想で😭😭
でもなかなか一人遊びしてくれないんですよね…。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
うちの場合なんですが、中途半端に姿を見せると逆に大泣きする感じがします(洗濯干してて途中でハンガー取りに部屋に入るとか、ごはん作る途中で様子見てチラッと目があってからキッチンに戻るとか)。なので、私を探してグズグズしてても手が離せない時は逆に気配を消すようにしてます(笑)💦そのまま大泣きになることもありますが、何かで気が逸れて一人で遊び始めることもあるので、すぐに駆けつけずヒッソリ様子を見るようにしてます。
-
むいむい
それありますね!私もなるべく気配消してます😳今なら忍者になれそう😳笑
でも全然ひとり遊びしてくれなくて困ってます(笑)- 7月30日
おにおん
後追いの時期にはテレビを見ているんでときにトイレに行ってもギャン泣きされました💧なので連れて行きました。今は連れて行かなくても勝手に来ます😅
-
むいむい
されますされます(笑)
それくらいになるとトイレ一緒に行けるんですね☺️💗- 7月30日
-
おにおん
どこまでも自由に歩けるので😅追っかけるのが大変です💦
- 7月30日
むいむい
あー、やっぱりこれ後追いなんですね!😂
頬と頬(笑)可愛い!(笑)