※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrkk
お出かけ

軽井沢の星のやで、野鳥の森ネイチャーウォッチングに参加されたことの…

軽井沢の星のやで、野鳥の森ネイチャーウォッチングに参加されたことのある方に伺いたいです。

現在2歳0か月の息子がいます。
来月軽井沢に行くのですが、この年齢でネイチャーウォッチングは厳しいでしょうか。
距離は2キロだそうです。毎日歩いて保育園へ通っており(大人で3分の距離ですが)、駅まで1キロ弱寄り道しながら歩いたこともあります。本人はかなり体力はある方かと思います。
時間は午前10時の回を検討しています。
虫などが好きなので、内容的にはこどもも楽しめるかな、と思っています。(双眼鏡を覗いたりは難しいかもですが。)

半分くらいはおんぶや抱っこすることも覚悟ではいますが、同じようなシチュエーションで参加されたことのある方、良かったこと悪かったことなどあれば参考にさせていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

まめ

子供連れではまだ参加したことないですが、大人だけの頃よく参加してました😄
来月って8月ってことですよね??
植物や虫が多くて鳥だけじゃない楽しみがある季節でいいですね✨✨
ただ二歳の子にはすこし歩く距離も足場も大変かもです💦💦
複数の人で行くので、その子のペースで歩けないのと、鳥を見つけたときに他の人が鳥を逃さないために静かに見たいところを声上げてしまったりしてしまうのが、きっと親が心苦しくなってしまうんじゃないかと心配です💦💦

でもせっかくなら野鳥の森に電話してその旨相談してみてはどうでしょうか??😊せっかく自然と触れ合えるいい機会ですからね✨
子供が参加しやすいプランがあれば教えてくれると思いますし✨
または自分たちだけでお散歩がてら歩くのも楽しいですし✨

• rrkk

rrkk

コメントありがとうございました。行ったことのある方からのご意見が伺えて参考になりました!
    電話してみましたが、あちらは2歳でもウェルカムな感じでしたが、やはり無理せず自分たちで歩ける範囲のところをお散歩する方がいい気がしました。
    もう少し大きくなったらまた行ってみたいです✨
    ありがとうございました◎

• 7月31日