※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が喜怒哀楽が激しく、怒りっぽい。笑顔が減り、育児のモチベーションが下がっている。同じ経験をしたママさんいますか?

今4ヶ月半の息子がいます。最近喜怒哀楽が激しいのか、一人で遊んで一人で怒ります。怒ったあとは何しても「きぃーきぃー!!!」って怒ります。そのせいか笑うのも少なくなってしまいました。笑ってる姿を見て育児のモチベーションも上がるのですが最近落ち込みっぱなしです。
なぜなのかなぁと思いながらも、共感してくれるママさんはいらっしゃいますか?

コメント

ぽむ

そもそも怒ってるのかな?💦
叫んでいるだけでは?
それくらいの月齢になると高い声を出してキャーキャー叫ぶようになりますよ🤔
高い声を出して遊んでいるだけかなと思いますが、ちがいますかね?😳

• みぃ

みぃ

おもちゃを叩いて怒ってる感じには見えました!たまに叫んでるだけなんだなぁ!って言う時もありますっ!✨見るからに怒って泣いてって感じでしたっ!

• 7月30日
  • ぽむ

ぽむ

おもちゃをペンペン叩くのもよくあることですしね🤔
    うちの下の子も叩きながらキャーキャー叫んでましたがハイテンションなだけだと思ってました😂
    泣いてるなら怒ってるのかもですね😭💦

• 7月30日
  • みぃ

みぃ

そうなんですねっ🙃貴重な意見ありがとうございます😭

• 7月30日
けんけんママ

うちの子も最近1日のほとんどご機嫌ナナメです🙄💦💦
何が気に食わないのか分からないので途方に暮れる毎日です😅💦
そういう時期なんだと腹をくくって受け止めるしかないかなと思ってます😅💦💓💓
うちの子は外に連れ出すとお利口さんなのでなるべくお出かけするようにしてます😅

• みぃ

みぃ

なるほどっ!共感ありがとうございます!✨1日のほとんどご機嫌斜めだとママもつらいですよね。。私の息子も外に出かけるとお利口さんです!そうしてみます!

• 7月30日