ママ友関係が気まずくなり、今後の付き合い方に悩んでいます。連絡がない状況でドタキャンされ、どう対応すべきか悩んでいます。町内での関係や子供のことも考慮しています。どうすればいいでしょうか?
0才から児童館に一緒に通っていたママさん。
全然気があわなくて、ランチしたり遊びにでたりはしない関係なまま3年がたち、前、『3才の子とかいないので、児童館は行くのが微妙』だと遠回しな言い方で連絡があり、わたしがいくならいくけどいかないならいかない。
また連絡すると別れましたが、今日来てなくて、連絡なかったです。
付き合いの絶ちかたを考えていたのでしょうか。
わたしも、はじめてのママ知り合いで気があわないと感じながらも内心どうしたらいいかわからず、また狭い町内で引っ越しも考えてることから、そのママと同じ小学校になる可能性が高いです。
で、きまずくなったら面倒だし、いやだなぁと感じて、なんとなくずるずる付き合ってきました。
しかし今日ドタキャンされたので、気まずくなりますよね?
気まずくならないように、明るくメールして、『今日きてなかったね。私行くのやめようと思うんだ。またどこかであったら声かけてね!』て、ばいばいか、それかそのままほっとくべきなのか、どうしたらいいでしょうか?
ママ友て面倒くさいですねー。
正直自分だけの関係なら、合わないからてばさばさきれるんですが、子供が間に挟まり、狭い町内となると、子供がなにかされないか気になり、きるにもきれないし。みなさんはどう思いますか?
- たなは
退会ユーザー
特に何もしなくてよいんじゃないですかね?
将来同じ小学校になる可能性があるとの事ですが、その時には、たなはさんもお子さんも幼稚園や保育園等のお友達が出来ているでしょうし、お相手のママさんもお子さんも同じだと思いますよ。
うちも上の子が3歳ですが、0歳の時のママさんとは会えば話す程度ですよ。
にまめ
合わないと思ってたならそのままフェードアウトでいいんじゃないでしょうか?
お相手のママさんはそこまで考えてなさそうな気がしますけど😅
もしまた小学校で会うとかあっても何年も後ですよね?その時はまた挨拶するとか世間話する位で済むと思います😊
コメント