※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でつわりのような吐き気が出てきました。出産まで続くか不安です。楽になるアドバイスが欲しいです。

昨日で8ヶ月になり、急につわりの時のような吐き気が出てきました。これはもしかして出産するまで続くものなのでしょうか?少しでも楽になりたいのでなにかアドバイスなどありましたらぜひ教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

パイナポ

後期つわりだとおもいます!
私も同じ時期になって苦しみました💦
子宮が大きくなって胃を圧迫することで胃酸が逆流して、吐き気を伴うようです。
私は少量ずつこまめに食べるようにしましたが、それでも結構しんどかったです😥夜ご飯は寝る前よりだいぶ時間をおいて夕方に食べるようにしたらまだましでした!
回答になっておらずすみません💦
臨月くらいに子宮が下がっていくと大分楽になるようです!それまで頑張ってください✨

• 柴犬さくら

柴犬さくら

やっぱり後期つわりでしたかぁ(;o;)
    最初のつわりの時はいちごやキウイなどのフルーツばかり食べてましたが今回もそうなりそうな気がします。ご飯も少しずつ食べるようにします。1ヶ月ちょっとの辛抱ですかね?頑張ります😣ありがとうございます😊

• 7月30日
  • パイナポ

パイナポ

私は2週間くらいしたら逆流することに慣れて結構平気になりました😅(笑)
    症状が落ち着いたせいもあると思いますが、こればっかりは人それぞれで臨月も苦しむ方がいらっしゃるみたいです💦
    夏バテもありますし、早めに食欲が戻るといいですね✨

• 7月30日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

ありがとうございます!またツライ日々が続くと思うと精神的にもツラく泣きたくなってきます。。。
    食べるのもあんまり進まなく麦茶をずっと飲んでいたいって感じです。6日に検診なので先生にも相談してみようと思います。

• 7月30日