※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
子育て・グッズ

引っ越しを機に、ベッドを買い換えるか、全員敷布団で寝るか迷っています。2人目も考え中で、新築なので新しいベッドも欲しいです。

来年戸建に引っ越しです。

今はセミダブルのベッドに、幸い高さが同じだったので柵を下げてベビーベッドを横付けして娘と3人で寝てます。

が、最近娘も添い寝で寝たがるようになり、セミダブルで狭く寝てます。

引っ越すにあたり、ベッドを買い換えるか 全員敷布団で寝るか迷っています…

新築だからベッドも新しくしたいですが、まだ2人目も考える中ベッドを買うのも気が引けます。

コメント

てちママ

お子さんが動くようになればなるほどベットでの事故は増えます。
イケアのベビーベッドめちゃくちゃ安いのに使い勝手良かったです。
戸建に引っ越すときにベッドを手放して布団にするのがおススメですよ。

エイヤ

今月戸建に引っ越しました✨
今までシングルベッドふたつでしたが全員で敷布団にしました♪2人目も安心です😆

子供達も子供達だけで寝れるようになったら自分たちのベッドを新調する予定です♪

たぬたぬ

うちもベビーベッドを娘がいやがり、セミダブルで3人は狭すぎるので、私と娘がベッド、夫が床で寝てますw

まり

うちも添い寝になってセミダブル狭かったので、旦那だけ敷布団で寝てました💦
息子が動き出してベッドは危なくなったので、ベッドを処分して、セミダブルとシングルの敷布団に変えました!

むむ

敷布団で寝ています😌子ども1人でも、どれだけコロコロ転がっても安心して寝かせられます😄2人目が産まれたとしても、布団なら位置を変えたり部屋を変えたり…気軽にできるのでいいなと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

うちは子供3人と大人2人で寝ています。
ダブルベッドを2つくっつけています!
ベッド柵をつけているので落ちることはないですが、よくベッド柵の間に挟まれるように落ちてしまう事故があるようなので気をつけています。

ぷぷぷ

うちは戸建てにした時にもともとあったダブルベッドにシングルベッド2つ買い足しましたよ♡
シングルなのでいずれそれぞれの子供部屋に移動予定です♡
端から端まであるので落ちる心配もなく広々寝れていいです😊❤️