※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirena
子育て・グッズ

外出中のトイトレで役立つ持ち物や便利なアイテムはありますか?

お盆にトイトレを始めて、初めて遠出します。
自宅のトイレは出来ますが、まだ外出先のトイレでは出来たことがありません(>_<)
トイトレ中の外出で、持って行った方が良いものや、これは便利だったよ!というものはありますか?

コメント

m

怖いですね💦どこで漏らすかわからないので、床を拭く雑巾的なものと、着替えですね。車で行くなら多めに車にに置いておくと助かると思います。

• mirena

mirena

コメントありがとうございます(*^_^*)
    着替えは何枚必要になるか…と思うと恐ろしいです💦環境が変わるとトイレが近くなったり、間隔が空き過ぎて不安になったりしそうです😓

• 7月30日
mama29

私は外出中は怖くて
オムツ履かせちゃってました。
でもちくいちおトイレは?
大丈夫?一緒に行く?と
聞いていました!
何回かお店等でのおトイレも
出来ると分かってからは
常にパンツです。
ヒヤヒヤしますよね😭
念の為オムツも何枚か
持っていた方が安心かも
知れません!

• mirena

mirena

まだ怖くて外出時はパンツを履かせられていません(>_<)なかなか勇気が出せなくて…トレパンマンを使っているのですが、つい「オムツだからいいか」と自分に甘くなってしまいます💦
    家でも補助便座が無いとトイレには座れないので、外出用の補助便座を買った方が良いかな🤔と迷ってます。

• 7月30日
  • mama29

mama29

うちも最初はそうでした😭
    でも本人もパンツだから
    おトイレでしないと!!!
    と焦るみたいで、
    補助便座が無くても
    親が支えてあげたら
    してくれました¨̮♡
    補助便座が付いている
    おトイレでも使いたくないみたいで、
    外出時は常に支えてあげて
    おトイレしてる感じです😧
    1度やってみるというのが
    いいですね!

• 7月31日
  • mama29

mama29

グッドアンサー
    ありがとうございます💓

• 8月1日
りんご

外出先でまだできたことがないならオムツの方が安心かと思います。少し高いですがトレパンマンとかもしくはパンツにつけるトレッピーとか出先で失敗は大変だと思います。

• mirena

mirena

まだパンツで外出した事がなく、オムツを履かせているので、せっかく子どもが意思表示をしているのに、つい「オムツだからいいか」と自分に甘くなってしまいます💦
    外出時でもトイレが出来るように、外出時の補助便座とかを購入した方が良いのかな?と考えています💦

• 7月30日
  • りんご

りんご

できるのなら補助便座があったら良いですが、出先で失敗すると大変ですよ買い物中とか乗り物の中とか、人に迷惑がかかってしまうのでよっぽど御実家が理解があればご実家のみぱんつと補助便座がいいとおもいます。私もこの前義実家に帰省中はオムツで良いと思っていましたが愚図るので向こう用に安いおまる買いました。でも、オムツで過ごしましたよ。

• 7月30日