コメント
マリコ
なったことないです笑
ポンポコリン可愛いですね!笑
まう
うちも4ヶ月入ってから、授乳後のお腹のぱんぱんがなくなった気がしていました!前はいっぱい飲んだのがわかるくらいぽんぽこでしたよね…
でも4ヶ月検診で、身長と体重の増えは問題ないので、本人が授乳後2〜3時間もってご機嫌なら大丈夫よ、お腹あたりの筋肉とかも成長したのよ、と言われました。
そんなもんかな、と思っています🤔
-
ママ
ぽんぽこなくなるんですね!安心しました(^ω^)お腹の出具合じゃわからないですよね!
- 7月30日
ぽん
うちお腹パンパンになります笑笑
本当に破裂するんじゃないかくらいです笑笑
-
ママ
なりますよね(笑)
- 7月30日
豆
うちもポンポコリンになります!笑
いつもよりポンポンだなって思った時は必ず盛大にブリブリだしてくれます🤪笑
身体が大きくなってきて臓器も収まってきたんですかね🧐
-
ママ
たしかに、わたしの子もうんちの量多いです!成長してるんですね(^。^)!
- 7月30日
令:-)
うちも以前はお腹ぽんぽこりんなってました、そして体を反り返らせて唸ってました💦
まだ満腹中枢が機能してなくて苦しくなるまで飲んでたのだと思います。
今は満腹になると遊び飲みを始めます。
そう思ったらお腹のぽんぽこもなくなっているので、カナさんのお子さんも満腹を覚えたのではないでしょうか?🙂
母乳って飲んだ量が分からないから不安になりますよね😣
-
ママ
最近吐き戻しも多かったので、満腹がわかり始めてきてるんですかね!だとありがたいです(^。^) 体重はそこそこ増えてるのに、不安になります(笑)
- 7月30日
-
令:-)
体重増えて、おしっこもうんちもしてるのなら問題なし❗️だと思います😃
お互い色々悩みながらがんばりましょう✨- 7月30日
ママ
そうなんですね!かわいいけど、出過ぎて苦しそうでした(笑)