※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
子育て・グッズ

朝ごはんをほとんど食べないんですが、フォロミにした方がいいんでしょうか?💦いまはミルクよるの寝る前だけです💧

朝ごはんをほとんど食べないんですが、
フォロミにした方がいいんでしょうか?💦いまは
ミルクよるの寝る前だけです💧

コメント

m

朝、ご飯とミルクに
してみたらどーですか??
上の子は、ご飯食べますが
まだ眠たそうな時は、
ミルク飲ませてまた寝かせたり
してます!
起きてからご飯にしてます!

• がく

がく

ご飯をたべないときは
    フォロミで栄養とると思ってました😂
    いままでちゃんと食べてくれてたんですが、急に食べなくなったので心配でしたがミルクあげようとおもいます!

• 7月30日
  • m

m

そーゆー時期ありますよね。笑
    上の子もありました笑

• 7月30日
  • がく

がく

やっぱ急にご飯食べなくなりますか?😅

• 7月30日
  • m

m

食べる時と食べない時と
    差が激しくなりました!

• 7月30日

保育園に通われているとか、事情がなければ、お腹が空けば食べますから、食べる気になるまでそのままにしていても大丈夫だと思いますよ☺️
泣くのを無理やり食べさせるのはよくないので。

水分はなにかしら飲ませた方がいいと思いますが、フォローアップじゃないとダメなわけではないです😄麦茶でもいいと思います。

息子はおっぱいだったので、フォローアップ全く飲んでくれませんでした(笑)😂

• がく

がく

家にいるんですが、朝、小さなパン1つとバナナ少しでお昼まで食べないんです💧なので少し心配になりました😅麦茶大好きで麦茶たくさんのんでくれます!もうミルクストックがないので、フォロミを買った方がいいのか迷ってました😂

• 7月30日

退会ユーザー

全然問題ないですよー✨おやつも欲しがらなければあげる必要も特にないと思います。
    1食くらい食べなかったところで、なんの問題もありません😁検診で貧血とか診断でもない限り、元気なら大丈夫ですよー😄
    息子はイヤイヤ期でかなりの偏食小僧になりましたが、もうあきらめて食べるものだけテキトーにあげてます(笑)風邪もひかないし、熱も出さないので、好き嫌いを気にするのはやめました😂
    大人でも食欲が落ちる暑さですから、水分たっぷりのスイカなど、果物をあげてもいいと思います💡

• 7月30日
ハンナ♪

うちの子も11ヶ月です!
全く離乳食食べなくて、最近やーっと食べるようになったと思ったらパンのみ...
なので、朝ごはんと昼ごはんの間のお昼寝前にフォロミ、
昼過ぎのお昼寝前にフォロミ、
寝る前にフォロミで合計1日3回あげてます!!
寝る前にお腹いっぱいになってサクッと寝てくれるので助かってます😅💦

• がく

がく

昼ごはんと夜ご飯はきちんとたべてくれるんですが、急に食べなくなったので、大丈夫かな?と不安で😅あと1つミルクストックあるので今日から朝もあげて、なくなったらフォロミにしようと思います!

• 7月30日