※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

息子が夜中に何度も起きて困っています。夜泣きなのか、暑さで眠れないのか分かりません。同じ経験をされた方いますか?

生後7ヶ月の息子がいます。うちの子は夜寝ると2.3時間後に一度起きてその後は授乳で寝るのですが、その後一時間後に起きるようになりました。
この頃から睡眠時間が長くなると聞いていたのですが、これは夜泣きなのでしょうか?それとも、暑くて寝られなくて起きるのでしょうか?(アパート一階で窓開けて寝られません、扇風機回して寝ています)
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?(´・ ・`)

コメント

あくるの

息子も7ヶ月になった頃から寝るの下手くそになりました💦
夜泣きが始まっててもおかしくない時期だし眠りが浅くなってるのかなーと思いました😢
寝ながらギャン泣きで起こされるのも何度もあります。

暑いのはあるかもしれないですね。
うちは冷房25度にして親子3人同じ部屋で寝てます。
半袖ボディ肌着に腹巻き付きズボン、薄手のガーゼケットをかけて寝かせてます。
それでもたまに汗かいて寝てるので😓

• はなかっぱ

はなかっぱ

夜泣きや暑いせいで寝れない感じなんですね(><)寝る時の格好も肌着にタオル地の服着せてるので💦今日から肌着に腹巻きで寝かせてみます(^-^)
    回答ありがとうございます😊

• 7月30日